アットホームなパーティに。料理が◎。

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/11/14
月雪
  • 月雪さん

【挙式会場】
この式場の売りである、水の流れを感じる美しいチャペル。
地下にあるため写真の印象よりは天井が低いですが、明度が高いためか狭さはそれほど感じませんでした。挙式後の記念撮影もここで行い、透明感のある雰囲気と明るさに助けられて綺麗に写ったような気がします。
披露宴会場は2つから選べ、残りはゲストのウェイティングルームとして使えます。
間取りやレイアウトは同じで、真っ白の清楚なお部屋と、茶系のシックなお部屋。お色直しが和装のため、シックなほうを選択しました。広さはそれほどないので、ゲストが40名程度と少人数の私たちに丁度よいくらいの大きさと感じました。
【スタッフ(サービス)】
プランナーさん、スタッフさん、衣装さん、シェフさんまで、親切で気さくな皆さんでした。担当のプランナーさんが、当日の介添え(?)までしてくれ安心感がありました。
打合せから、希望を聞きながらプロとしての提案もふんだんにしてくれ、料理は大満足でした。フレンチベースですが年配のゲストに考慮し和風テイストを加え、気取らずお箸で食べられるようにしてもらいました。乾杯のあと、シェフによる料理説明も和やかな感じで好評でした。
もちろん新郎新婦は全部はいただけなかったですが、お色直しの合間、また帰り際の打合せの際に少しずつ出してくださる気配りがあり、味も満足でした。
【フラワー】
2月ということで、梅か桜を使った和風テイストなアレンジをお願いしましたが、テーブルフラワーはイメージ通りとはいかず、ちょっと悔いが残りました。プロだから・・・とお任せにするのではなく、写真などでもっと明確なイメージをとことん伝えればよかったと思います。
ただ、挙式の際にお願いしたブーケ・ブートニアでは無理な希望を聞いていただき大満足です。バラかガーベラの2択だったところを、チューリップ(花びらが室温で開かないようちょっと留めてもらう処理が必要だったそうです)にしてもらえました。
ドレス用のブーケ、和装用のブーケバッグ(ポンポン菊を中心に丸く、持ちやすいバッグ状にしてもらいました)もセンスよく感じました。
【コストパフォーマンス】
他に検討していた式場に比較するとリーズナブルなだけあり、ゴージャス感は他に比べると少ないかもしれません。ただ、私たちの希望は、ゲストハウスならではくつろぎ感ときめ細やかなサービス、料理を重視していたので大満足です。
【ロケーション】
飛行機で来るゲストが多数だったため、羽田から迷わず来れるところ、というのが優先でしたので、浜松町駅至近の立地は便利でした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
貸切のゲストハウスだけあって、1軒まるごと好きなように使えます。ゲストのお手洗いにメッセージやアメニティを置いたり、ウェイティングルームや喫煙室にゲストや新郎新婦ゆかりのものをディスプレイしたのが、ゲストに好評でした。
【こんなカップルにオススメ!】
他の新郎新婦とかち合うのがいやな方。
ゲストのおもてなしを重視したい方。
比較的少人数のアットホームなパーティに。
お仕着せのプランでなく、オリジナルの演出を企画したい方。

会場名L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)(エルブライトハウス)
会場住所〒105-0013東京都港区浜松町1-28-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。