アットホームな雰囲気が素敵でした

• 投稿 2015/12/24
sayu
  • sayuさん
  • 兵庫県

大学時代の大好きな先輩の結婚式に招いていただきました。
お昼過ぎからの挙式だったので、チャペルには自然光も入って温かな雰囲気の中での
挙式でした。
人前式に参列したことは初めてだったのですが、新郎新婦のおふたりが挙式の間はほぼゲストの方向を向いてくださっていたので、おふたりとチャペルの正面の外の景色が印象に残ってます☆
チャペル自体も、あまり大きすぎない(※おそらく参列者は80名前後で、一部立ち見の人がいた)ので、おふたりの姿は会場の端にいてもしっかり見ることはできました。

印象に残っているのは、
1.挙式後に披露宴会場へ移動する前にたくさん新郎新婦と写真を撮る時間があったこと
2.挙式と披露宴開始前の時間は、そんなになかった(と思うのですが、ちょっと曖昧)のに、新郎新婦は洋装から和装に早着替えできていたこと
3.余興の時間もたっぷりあったが、スケジュールはぎちぎちしてなくて、ゆったりした印象だったこと
以上の3点でした。

一番嬉しかったのは、(1)の挙式後にお話したりできる時間があったことです。
(披露宴でもふたりのお席に行けましたが、なかなかゆっくりお話はできなかったので。)

披露宴会場は、80人位のお席ががゆとりをもって配置されていて、なおかつ会場内をぐるっと走り回る余興があったので、広い会場だなと感じました。

和洋折衷のコースで、初めから終わりまで楽しませていただきました☆

私は遠方からの出席だったこともあり、土地勘もなくまた、今治駅からは少し遠いこともあり最初は心配でしたが、ゲストの方のバス送迎をつけていただけたので、特に困ることはありませんでした。

披露宴:テーブル毎についてくださる担当の方も優しそうな雰囲気の方で、始終目配りをしてくださっていたと思います。

挙式前は、ロビーに飾られた写真を見て楽しませていただきました。
新郎のご親戚がみかんを作られているということもあり、ウェルカムドリンクならぬ
ウェルカムみかんが山積みにあったのは驚きました。(愛媛では普通??)
愛媛ならではの演出だなーと面白く思いました。

余興が盛りだくさんでも、お色直しが多くても、慌しく感じることなく式・披露宴は進んでいったところがすごいなと思いました。
始まりから終わりまで、感動的で素敵な結婚式でした。

会場名ケーオーホテル(ケーオーホテル)
会場住所〒799-1525愛媛県今治市湯ノ浦15番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。