やりたい事が叶えられるナチュラルでカジュアルな可愛らしい式場

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/04/03
K-2-226
  • K-2-226さん
  • 群馬県

新婦入場前に挙式会場でチャペルムービーを流すことができます。私は母親にベールダウンしてもらい父親と入場だったので3人で扉が開く前、チャペル入り口前でチャペルムービーを見たのですが両親も会場内にいる家族もすごく感動していたのでこの設備があって、この演出をして良かったなと思いました。
またバージンロードはガラス張りで水が流れていて、扉へと流れている水は、扉から入場する2人を清め、退場する際は扉へと向かう2人のこれからの未来に立ちはだかる困難や苦しみを洗い流す意味があるそうです。他の式場でこの様なバージンロードは無いと思うので、おすすめです。

中庭と噴水があり、披露宴会場から見ることが出来ます。その噴水を使って、音楽に合わせて噴水の水としゃぼん玉が出るという演出があるのですが、式場見学に行ってそれを見せていただいて、すっごく楽しい気持ちになったので本番でも採用させていただきました。アンダー・ザ・シーの音楽だったのですが、楽しいショーで他の式場では出来ない演出だと思うので、おすすめです。

ウエディングケーキを自分の好きなデザインで作って頂けるので、こだわりました。お金はかかりましたが自分の理想通りの仕上がりで大満足です。
席札は手作りにして、プチギフトも市販で売っている物に少しアレンジして持ち込みしました。節約プラス自分の好きな様に作れるので、おすすめです。

式場見学に行った時の肉料理がすごく美味しかったので、当日も同じものを使いました。式前に決めた料理を土日だと有料で試食できる様なので、私達は時間が合わなくて出来ませんでしたがするのも良いと思います。また、ケーキは色々希望を伝えましたが希望通りのものを作って頂き大満足です。

駅から徒歩ですぐにあり、電車で遠方から来たゲストにもとても便利な立地にあると思います。自分達の結婚式でもこの立地にあったおかげで遠方から来たゲストが電車の時間を気にすることなく、式を最後まで楽しめました。

前撮りが自分達の好きな所で撮れるので、私達は2カ所とフォンテーヌでお願いしたのですが、ハードスケジュールの中スタッフのみなさん、いつ見ても嫌な顔せず休憩もろくに取らずにお付き合いしてくれました。また前撮り当日は小雨も降っていたのですが、スタッフの方々は傘もささずにお付き合いしてくれました。慣れない私が疲れた表情をしていると、スタッフの方の方が疲れていると思うのに「頑張りましょうね!」と笑顔で言ってくれてとても元気になりました。

また見積もりに関しても節約した場合と、色々盛り込んだ場合と2パターン作って頂き、式に掛かる費用の項目は全て書いてあり、後から余分に掛かる項目はありませんでした。細かく書いてあるにもかかわらず、後で自分で見返しても何が何に掛かる費用であるか分かり、説明がとても分かりやすかったです。他の式場では色々項目をカットした安いプランを契約前提示するところ、フォンテーヌは安く挙げた場合のプランと両方を作ってくれるので良心的だと思います。

会場コーディネートは赤・青・白の3色が使いたかったので、白のクロスに青いランナーを敷いてナプキンを赤にしました。お花は赤いバラを中心にそんなに量は使いませんでしたが、花びらをテーブルに散らしてもらったりしたので全然物足りなさは無かったです。またゴージャスな感じが苦手なのでバラが少し心配でしたが、挿していただいた花瓶がカジュアルなオシャレな物だったので全く心配はいらず、自分の想像以上のカジュアルな可愛らしい素敵な仕上がりでした。

ドレスは色々迷いましたがプリンセスラインの物を選びました。会場がナチュラルなのでエンパイアラインのドレス等も他の会場より、より可愛く着れると思います。

ロケーション撮影で自分達の思い出の場所で前撮りができるので、おすすめです。私達が式場を決める要因の1つともなりました。

フォンテーヌは私達がやりたかったことの、ロケーション撮影、オリジナルウエディングケーキの作成、人前式で聖歌隊のいる挙式全てを叶えてくれました。また会場すべてが貸し切りなので当日、好きな様に飾りつけをして、エントランスとロビーにあるモニターも好きな映像を流し続けることができます。会場どこにいても自分の好きな物に囲まれることが可能な素敵な式場なので、オリジナルを強くしたい方は特におすすめです。写真で見るよりも実際に式場見学に行って、他の新郎新婦の方やスタッフの方の飾りつけを見た方がすごくイメージが広がるので行った方がいいと思います。私達も式場見学に行った時に見た新郎新婦の方の飾りつけが素敵だったので、イメージが広がり、当日も参考にさせて頂きました。

式場が当日全て貸し切りで自分達しかいないので、入り口からエントランス、ロビーまで全て好きな様に飾りつけが出来ます。会場全体が明るくて可愛らしいので自分の理想通りの飾りつけが出来ました。

• エントランス飾りつけ
ラ・フォンテーヌ(営業終了)

• K-2-226さん

K-2-226 様
この度は、素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、
そして、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂きまして、
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

おふたりのように、思い出の場所でのロケーション撮影やお気に入りの衣装での前撮り撮影ご希望する方も多くいらっしゃいますので、あらかじめ、ご希望を聞かせていただきながら、お打ち合わせをさせていただいております。
ロケーション撮影がK-2-226 様の素敵な思い出になりましたこと、大変うれしく思っております。
また、チャペルのバージンロードの意味や噴水の演出、たくさんの決定ポイントをお話、これからの花嫁さんに参考になる貴重なご意見をありがとうございました。
お写真のご投稿もありがとうございます。

平日のランチレストランやクリスマスディナーやハロウィンなども開催しておりますので、
ぜひ、結婚記念日やイベントなどには、ラ・フォンテーヌに遊びにいらして下さいね。
K-2-226 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
この度は、素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー

会場名ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ)
会場住所〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。