ナチュラルウェディングと美味しい料理

• 投稿 2013/06/20
マル・マル・モリ
  • マル・マル・モリさん
  • 長野県

身内のみの結婚式で子どもが多かった事もあり、アットホームな形にしたかったのでこちらの会場にしました。また、レストランウェディングならではの演出ができることもポイントでしたね。

式場の雰囲気
こればかりは天気次第です。天気が良い場合は、レストラン前の芝生、または披露宴会場横の緑に囲まれた箱庭で式を挙げられます。梅雨入り後だったので心配しましたが、運よく当時は晴れてくれてよかったです。悪天候の場合は披露宴会場で挙げることになります。

スタッフの対応
担当してくださったスタッフの方は、メイク、司会者、衣装店の方を含め本当に親切にして頂き、安心して式を執り行うことができました。二人とも遠方に住んでいたため、大阪にこれる機会が少なく、事前打ち合わせは2回だけでしたが、そこはプランナーさんにうまくスケジュール調整していただき、無理なく準備することができました。

挙式・披露宴の費用
値段設定は一般的な式場に比べてかなりリーズナブルです。なんでも、衣装・ヘアメイク・司会等から式場への紹介料が低く抑えられているためだとか。追加で色々と注文しましたが、どれも良心的な値段設定で助かりました。また、持込も自由に行えるため、自分たちなりに思考を凝らした披露宴ができると思います。

同じ建物にある高級中華料理店の翠園がプロデュースするレストランです。中華のエッセンスを含んだ中華料理で新鮮味があり、すごくと美味しかったです。レストランならではの演出ができるところもポイントですね。結婚式後もまた食事に行きたいなと思います。

控え室
参加者の控え室として、隣の店舗のフロアを利用します。ただ、遠方の方は式場で着替えることもあると思いますので、個室を1室は借りた方がよいです。個室が無い場合は、新郎新婦が着替えるのと同じスペースを使用することになるので、人数が多いとちょっと大変です。

マル・マル・モリさんへ

この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
その節は、本当におめでとうございました。

新郎新婦様は、ゲスト皆様と一緒に楽しめるアットホームウェディングに
したい!とのご希望どうり、お二人でご結婚式当日まで一生懸命ご準備され
色々な手作りアイテムに、ゲスト皆様驚きと喜びと感動で、笑顔がたくさん
溢れ出たお二人らしい素敵な結婚式でしたね☆
ガーデンウェディングでおこなったシャボン玉シャワー最高でした!
素敵なご結婚式のお時間を共有できた事、誇りに思います。

これからも記念日や美味しい料理が食べたい!と感じた時
また大阪へお越しの際は、ぜひ当レストランにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

これからも末長くお幸せに☆

ル・ジャルダンウェディング担当 森本麻里

会場名ル・ジャルダン(ルジャルダン)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-45 アメニティ江坂内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。