青空の下、緑に囲まれたナチュラルウェディング♪*。

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2012/11/01
arupaka
  • arupakaさん

◆ル・ジャルダンさんを下見で訪れた時点で、ガーデンウェディングの雰囲気が本当に素敵で心の中では即決していました。
ホテルウェディングも検討していましたが、何かと持ち込み料がかかるのと、チャペルの雰囲気やお料理、結婚式にかかる経費など、総合的に見てもジャルダンさんに勝る会場は無い…と個人的には思っています。

◆特に助かったのが、持ち込み料は会場装花など一部を除きほぼゼロ!という点で、私はここぞばかりにパンフレットやウェルカムボードなど、手作りを頑張りました。
ちなみに、外注のカメラマンやブーケの持ち込みなども自由です!インターネットでの発注など、そういった作業が苦で無い方は経費削減ができるのもメリットだと思います(自己責任ではありますが…)。

◆何よりも、スタッフさんが温かい方ばかりです。
紹介して頂いたドレスショップのスタッフの皆さん、当日安心して任せられた司会者さん、式や披露宴の間も近くで見守って頂いたメイクさん、そして私たちの希望を沢山叶えて下さったプランナーさん。
レストランウェディングでも不安要素は一切無く、大勢のプロの方々に見守られて式を挙げることが出来ました。

◆式を終え、友人や家族から誉められた点は、
・料理が美味しかった
・自転車での入場は今まで見たことが無く、とても良かった
・花嫁との距離が近くて、一緒の写真をたくさん撮ることができた
・手作りの物を取り入れていて、工夫が見られた
余興の一つに楽器演奏(サックス&打楽器)をしたのですが、当日は貸切状態ですので、大きな音を出してもOKでした!結婚式で楽器を演奏する、という夢が叶いました。

◆最後に…ジャルダンさんを選ぶ際に、一つだけ頭に入れて置いた方がいいことが、「天気」です。
私の場合、当日は晴れて本当に良かったのですが、雨が降ると外でのガーデンウェディングはできません。その一点だけは賭けの様な所はありますが、雨天時に式を行うエントランスからは噴水が見えて、雰囲気は決して悪くは無いと思います。

この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
その節は、本当におめでとうございました。

お二人は本当にきっちりされていて、
毎回これをご用意下さいと言いますと、求めているもの以上のご準備を
して下さっていましたので、こちらもどれだけ助けられたかしれません。

本当にあっと言う間の一日でしたね。
ですが、お二人のお人柄もあって
本当に和やかに式・披露宴を進めさせて頂くことができました。

お二人に出会えたことをとても光栄に思います。

また、ご結婚記念日などは是非!足をお運び頂ければ嬉しいです!!
これからも、レストラン共々宜しくお願い致します。

ル・ジャルダンウェディング担当 柏木

arupakaさんへ

会場名ル・ジャルダン(ルジャルダン)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-45 アメニティ江坂内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。