「料理」「お酒」「演出」にこだわれる会場です。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/12
LOVEKNOT
  • LOVEKNOTさん

わりとシンプルな雰囲気の会場です。
飾る草花は自分たちで決められます。どんなデザインにするかという意見も聞いてくださるので、自分たちのイメージ通りの会場が作れます。
この会場には窓が全くありません。そのため、照明を生かした演出も映えます。また、照明を落とせばプロジェクターでの映像上映も可能です。
キャパシティとしては、あまり大きなチャペルではないので、80名以上入れるのは少々苦しいかもしれません。
どちらかというとアットホームな式が似合うチャペルだと思います。
神前式ではなく人前式を行いましたが、参列者との距離感も近くよかったです。

会場には外と繋がる窓がありません。そのため、照明を生かした演出も映えます。また、照明を落とせばプロジェクターでの映像上映も可能です。スクリーン数も複数あります。
頭上はシャンデリア風のライトが良い雰囲気を演出しています。
少々柱は多いです。80名以上の披露宴を行う場合は死角ができてしまうかもしれません。ただしその柱もミラー状ですので、会場に入った際の圧迫感などはありません。少人数〜70名程度であれば全く問題がないとおもいます。
会場内にある額縁(フレーム)の中を、もちこんだ写真に変えていただけるのはうれしかったです。思い出の写真などを飾れる会場はそうないと思うので、オリジナリティ溢れる会場作りができると思います。

当初の予算よりは少々オーバーしましたが、満足してます。
ムービー関係は全て自分で作ってコスト削減しました。

東京駅とほぼ直結と言っていい近さです。出口(階段)を選べば、東京駅から地上にでた、目の前が会場ですので、雨でも雪でも嵐でも、傘がいらない立地です。
また、結婚式といえば、親族や親戚だけでなく、地方にいる友人にもお越しいただくかと思いますが、「東京駅」という立地はとても喜ばれました。新幹線もとまりますし、複数の電車が通っているので、アクセスは最高です。場合によっては地方からも「東京駅行き」のバス一本でこれる方も多いそうです。

料理は最高に美味しいです。お酒も厳選されたお酒が楽しめます。
これらは、来ていただく参列者にとってはとても重要なことですし、大変多くの方に喜ばれました。

また、ホテル等とは違い、要望・希望・夢はほぼほぼ聞き入れてもらえ、形にできるようにと協力してくださいます。結婚式の準備は大変だと言われていますが、自分の夢を叶えてくれる会場との打ち合わせは、当日までの工程も楽しく思えました。

当日だけじゃなく、それまでの準備・打ち合わせも、終わってみればすごくいい思い出になります。

自分の意見・こだわり・夢は、恥じずにお伝えしましょう。後悔しても、二回、三回とできるものではありません。きっと夢を叶えるお手伝いをしてくださるはずです。
準備は楽しんでください。人生の中で1日しかない大切な日を迎えるための準備ですから、そう思って進めていけば、自然と幸せな気持ちで出来るはずです!

LOVEKNOT様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京へご来館頂きまして誠に有難うございます。
本当に数多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

この度のご結婚式では大変ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。
お二人のこだわりを生かした演出の数々も、とてもよく覚えております。

私共の結婚式は「応援団作り」とも言われます。今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。

今後も皆様に変わらずのご愛好を頂けますよう、素敵な結婚式作りに励んでまいりますので、是非また記念日でのレストランのご利用などお待ちしております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

支配人 大山

支配人大山

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。