近くで見守ってもらえます

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/02/08
kyu
  • kyuさん
  • 三重県

この式場は古い酒蔵を改装して作られていて、決して大きくはないですが木造で厳かな雰囲気があります。
中央の柱に新郎新婦が手を触れて、幸せを込めるということをしたのですが、事前にゲストへのアナウンスがあったのかは不明です。
静かすぎて写真を撮るタイミングが難しいと言われました。
白無垢で式を挙げる所を見て欲しい方には良いと思います。

披露宴会場について(会場名:酒庵)

披露宴会場は2箇所ありますが、私は少人数だったので酒庵という会場を選びました。
緑が綺麗な庭をバックに、明るい会場で家族の顔が見える、暖かな披露宴を行えます。
人数によっては、新郎新婦の席が見えにくくなる場合があるので注意がいると思います。

コストを抑える意味でも少人数での披露宴にしたので、会場費が抑えられた分お料理は良いものを選びました。

試食会はなかったのですが、白梅は予約制懐石料理店でもあるので心配はありませんでした。
当日、食べたお料理は大変美味しく、ゲストの方々にも何度も美味しかったと感想をいただきました。

大きな駅からは遠いので、バスをお願いした方が良いと思います。
最寄駅からは歩くことは可能です。
駐車場は十分にありますが、少し離れた第2駐車場になる場合もあります。

他の式場には行っていないので比較は出来ませんが、一生懸命対応していただきました。
こちらの意向が二転三転してしまったのですが、根気強くプランを練ってくれたと思います。

和風の式場ですので白無垢と色打掛を選びました。新郎は黒の紋付袴一着です。
木造の式場や桜も咲いている庭によく映えていたのではと満足しています。
装花とテーブルコーディネートについては、どちらかといえばシンプルにとイメージだけ伝えてお任せにしましたが、会場の雰囲気に合っていたと思います。

やはり多くの式場にはない和風の雰囲気が一番のオススメです。
春になると桜が咲き、秋には紅葉が見られます。
桜をバックに撮った写真は一生の宝物です。

育ててくれた親に一番の感謝の気持ちを伝えたいという方には本当にオススメします。
沢山の方をお呼びする式も華やかで素敵ですが、顔が見える距離で食事をして、近くで花嫁姿をずっと見てもらえる、アットホームな披露宴をと思っているなら一度見学してみて下さい。

kyu様

挙式の撮影に関しまして、
ゲストの方へのご案内をさせて頂いておりますが
タイミングが難しいとのお声を頂いたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
照明が明るくなるタイミングと、暗くなるタイミングがございます。
明るくなるタイミングでしたら撮影をお撮り頂けますので
是非お撮り頂きたいと思います。

kyu様にお選び頂きました、酒庵ですが
家族婚や予算を抑えたいという方に多くお選び頂いております。
白梅は春だと桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色など、
季節によって雰囲気が変わってまいります。
桜がバックのお写真がkyu様の宝物になりましたこと、
心より嬉しく思います。

ご結婚式は、普段はなかなか伝えられない感謝の気持ちを
素直に伝えられる素敵な場です。
kyu様におっしゃって頂きましたように、
酒庵は皆様との距離が近いので、晴れ姿を近くで見守って頂けます。
感謝の思いを一番に親御様に伝えたいとの方はぴったりの会場です。
kyu様の心に深くご結婚式をお手伝いさせて頂きましたこと、
心より嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

会場名ザ白梅クラシックガーデン(ザシラウメクラシックガーデン)
会場住所〒510-0948三重県四日市市室山町340結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。