女の子の夢が叶う結婚式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/03/08
ringo0510
  • ringo0510さん

前回同様になりますが、真っ白なチャペルに花びらバージンロード、薄いピンクが似合う、まさに可愛いものが好きな女の子が憧れる挙式会場です。
花びらバージンロード の花びらの色も選べるようで、私は薄いピンクかホワイトを考えています。
設備としては、やはりチャペルムービーがあるところがこの会場の魅力だと思います。実はこの会場の前に一件見学に行っていたのですが、できないと言われてしまいました。
最初の下見の際、全然知らない方のチャペルムービーなのに号泣してしまいましたが、今回もウルっときました。笑
結婚式では、ぜひ利用したいと思っています!
なお、1日2組限定ということなので、挙式会場でたくさん写真を撮れそうです。

二回目ですが、前回と同様、やはり雰囲気はとても綺麗で可愛くて、自分の理想の披露宴会場でした。
メインテーブルがゲストと同じ目線ということも大変気に入っていましたが、一緒にきた彼も絶賛していました笑 また、披露宴会場にはピアノがあり、生演奏がつけれるそうです。
それと、前回も記入しましたが、やはり会場が少し狭いと感じました。ゲストの人数が100人なので、ゲストの方々が過ごしやすいように配慮したいです。
なお、披露宴会場のすぐ後ろにはキッチンがあることも魅力です。こちらについても彼もとても気に入っておりました。
私たちの結婚式ではありますが、何よりもゲストに対するおもてなしを重視していますので、出来立ての美味しい温かいお料理をゲストに提供できることが本当に魅力でした。

やりたいことを全部見積もりに入れてもらいました笑 そのうえで大幅に値下げをしていただきました。

今回は試食させていただきました!ポタージュがめちゃめちゃ美味しくて、彼と美味しいーって言いながら食べておりました!お肉もやわらかくて、お味も良かったです。ゲストに喜んでもらえそうです

御堂筋線、中央線、四ッ橋線といった多くの線が最寄りにありますので、大変アクセスに優れていると思います。
新大阪や梅田からもタクシーで来やすい距離なので、立地は申し分ないと思っています。
交通アクセスは、彼の中では非常に重視していたポイントなので、無事クリアできてホッとしました。
私の場合、東京や地方の友人もいるので、新大阪から一本でアクセスできるのも魅力です。
ちなみに、四ッ橋線が一番最寄りなので、四ッ橋線ユーザーでない方は少し歩く形になります。
プランナーさんによると当日は、貸切バスもご用意できるとのことでした。
なお、二回目の下見でしたが、やはり近くにガソリンスタンドなどがありどうしても生活感がでてしまっていることが少し気になりました。しかし、挙式会場も披露宴会場もわたしの理想の会場なので、結局アーフェリーク迎賓館さんにきめました笑

打ち合わせ時のドリンクのメニューが豊富で、いつも迷います笑
なくなりそうになるとすぐにおかわりを進めてくださるので、素晴らしいおもてなしだと感じています。
担当のプランナーさんは、私たちの話に熱心に耳を傾けてくださり、寄り添ってくださってるように感じます。
また、ポイントごとに不明点がないか聞いてくださるのも丁寧だと思います。
安心して任られそうだと思っています。

この会場の決め手は、やはり会場の雰囲気です。実は、ほかの会場とアーフェリーク迎賓館さんの2つで悩んでいました。どちらもアクセスがよく、見積もり金額も同じくらいで、甲乙つけがたいものでした。しかし、どちらで挙式したいか、わたしらしい式場はどちらだろうと考えたときに可愛らしい白いチャペルの一択でした。やはり一生に一回きりなので、流行りのガーデン系ではなく、王道でいきたいなと思いました笑
なお、お子さん連れのために、キッズスペースを設けることも可能だそうです。
また、控室や化粧室は清潔で、綺麗でした。控室は親族それぞれお部屋が用意されているのが魅力です。化粧室には、当日ウコンの力をおけるそうで、彼が置きたがってました笑

真っ白なチャペル、真っ白な建物、花びらバージンロード 、お姫様に憧れる女の子にぴったりの式場だと思います。
アーフェリーク迎賓館さんの系列の迎賓館はたくさんあるので、結婚式のノウハウが蓄積されていると思います。また結婚式に特化されているので、後悔のない結婚式を作ることができそうです。
ちなみに私の姉もアーフェリーク迎賓館さんの系列で挙式しました笑
また、大阪メトロの3つの線が最寄りにあり、非常にアクセスがいいので、アクセスを気にされるカップルにも最適ではないでしょうか?
さらに、お料理が美味しいので、ゲストに対するお料理のおもてなしを重視されているカップルにとっても気にいる会場だと思います。
なお、申し込み前には、きちんとやりたいことを全部言って見積もりをだしてもらった方がいいと思います

ringo0510 様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

数ある会場の中からおふたりの記念すべき結婚式場として当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。

当館は一日二組限定ですので、おふたりのご要望に合ったオリジナリティあふれる結婚式を行うことができます。
料理、装飾だけなくゲストの方にも喜んでいただけるような細かな演出・おもてなしを一緒に創っていきましょう。

おふたりの世界に一つだけの結婚式創りにスタッフ一同、全力でサポート致します。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2516

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【公式HPからのご予約限定】最低価格を保証

ベストレートプランご案内! 【期間限定】 公式HPからのお申込みで40,000円分の特典をさらにプレゼントのキャンペーンを実施中!

適用期間:2024/03/26 〜

会場名アーフェリーク迎賓館 大阪(アーフェリークゲイヒンカンオオサカ) [公式HP
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区靱本町1-5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄本町駅25番出口より徒歩3分・2番出口より徒歩5分・17番出口より徒歩7分
最寄り駅

御堂筋線・四つ橋線・中央線:本町駅

会場電話番号0078-6008-2516
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
※見学予約はWEBのみ全日可能です
駐車場有料※近隣利用(式場見学の際は会場負担)
送迎あり※ご結婚式当日(詳細はスタッフまで)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
プール付プライベートガーデンを使ったガーデン挙式も可能!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
チャペルプロジェクター完備
ポイント
チャペルでは、プロジェクターを使用して大切な方々へ思いを届ける映像を上映することが可能です。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 100名
立食不可
ガーデン演出有りガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます!
二次会利用利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。
ポイント
ガーデンに面して、自然の光が会場全体を包み込んでくれます。柔らかな光と、思い通りの装飾で、お二人だけの会場が実現できます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
産地、旬の素材にこだわった本格フレンチ
アレルギー対応有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応
事前試食有り試食付のフェアをご用意しております。組数限定ですので、お早めにご予約ください。
おすすめポイント産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナル料理も取り入れることもできる。
  • デザートビュッフェ有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
  • プール
親族控室は両家に1部屋ずつご用意しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Dressmore(ドレスモア)
バリアフリー対応

会場までの経路

個室

• ブライズルーム
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細については、公式規約をご確認いただくか、式場へお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払い、分割からお選びいただけます。※内金のみカード利用可能。
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

【公式HPからのご予約限定】最低価格を保証

適用期間:2024/03/26 〜

来館予約をする特典一覧を見る