貸し切りプランで、こだわりウエディングを実現!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/01/07
ミモ
  • ミモさん
  • 岐阜県

正直、施設自体はとても狭いです。バージンロードもとても短いです。でも、自然光が入る真っ白なチャペルは、自分的にはこじんまりしてタイプでした。小さい分、参列者との距離も近く、直接声をかけてもらえてうれしかったです。

披露宴会場について(会場名:5F パーティールーム)

最初は、絨毯が青色で好みではなかったので気になりましたが、他の装飾品でイメージに近いものにしていただけました。ただ天井が低く、少し圧迫感があります。映像を見る時に、位置によっては見えづらい席があったようです。

ゲストの方に直接関わる部分はお金をかけました。自分たち自身の演出(キャンドルサービスはなしなど)は節約しました。

事前に試食もしましたが、とてもおいしかったです。特に焼きたてのパンが絶品でした。デザートビュッフェもゲストの方にとても喜んでもらえました。量は少し多かったように思いました。

駅からシャトルバスを出していただけました。駅から歩けないこともないです。

とても親切にしていただけました。特に、こちらから「こんなことをやってみたい!」とかなりわがままを言いましたが、ほぼすべて実現することができました。1つだけ残念だったのは、花屋さんとの打ち合わせが一度しかなく、当日のお花がイメージ通りではなかったことです。

ドレスは何度も衣装屋さんへ通って選びました。衣装の数も多く、最終的には少し高めでしたが、最新のものを選び、大満足でした。

ホテルウエディングなのに、貸し切りプランがあり、ゲストハウスのように使うことができるところです。ロビーを自由に使うことができ、テラスもあります。

事前の打ち合わせを綿密にするといいと思います。プランナーさんと話をしているうちに、やりたいことややるべきことがはっきりとしていきました。毎回、飲み物を出していただけたので、週末はカフェ代わりに訪問していました。

ホテルウエディングと聞くと、少し古いように感じますが、経験豊富なスタッフが多く、安心して任せられます。また、貸し切りプランを使えば、ゲストハウスとそんなに変わりません。宿泊施設もあるし、いいことばかりです。とてもおすすめです!

会場名ホテルグランヴェール(ホテルグランヴェール)
会場住所〒500-8875岐阜県岐阜市柳ヶ瀬通6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。