何度も行きたくなる結婚式場

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/02/19
さやちゃん
  • さやちゃんさん
  • 千葉県

ナチュラルで、可愛らしい会場です。所々に木材が使われ、白い壁に窓から見える緑がよく映え、森の中にあるような自然のぬくもりを感じられます。正面にある色とりどりの控えめなステンドグラスが可愛らしくて好きでした。好みの生花やキャンドルの飾りで、暖かい雰囲気にもなりました。白い大理石の床には、緑の色やステンドグラスの色、自然の光がやんわりと反射します。ウェディングフェアのときにお勧めされた可愛いながらも重厚感のある木の扉も素敵でした。開けるときには「キー」と音を響かせ、自然光を中に取り入れる様子にうっとりします。チャペルを出るとお庭が広がり、そこでフラワーシャワーができます。チャペル2階のバルコニーからブーケトスをしたり、お菓子を投げたりしました。自分でラッピングしたお菓子をポンポン投げ、ゲストの皆さんが嬉しそうに受け取ったり、ちょっと怖がりながら(高いところから投げたので…)受け取る姿を見ていると、とっても楽しい気持ちになりました。天気の良さがよく映え、気持ちよくて爽やかな、楽しいアフターセレモニーになったと思います。

披露宴会場について(会場名:バンケット会場 レドショッセ)

挙式会場と同様、所々に木材が使われ、ナチュラルで可愛らしいです。高い天井が開放的です。メインテーブルの後ろには天井まで続く大きな大きな窓があります。窓の後ろには小さな中庭があり、緑もあります。会場の片側にはお庭につながるガラスの扉が並び、会場内にいても外がすぐそばにあるような解放感があります。ナチュラルな雰囲気には生花の飾りもよく合っていました。入場場所がいくつかあり、2階バルコニーからの入場は気持ちよかったです。キッチンがガラス張りになっており、目が合ったシェフの方がニッコリと笑いかけてくれたのがなんだか嬉しかったです。「気持ちを込めて作ってくれてるんだな」というのが伝わってきて、『作り手の顔が見える』安心感がありました。お庭でのデザートビュッフェでは、ゲストの皆さんと自然な会話を楽しめました。大きな木の下に飾られたデザートはとってもとっても可愛らしく、美味しかったです。このときに、ウェディングケーキを作ってくれたシェフの方とご挨拶できたのも嬉しかったです。コストの面で、やるかどうかと迷いましたが、可愛らしいお庭など、エスポワールの雰囲気がとっても生かされる演出で、やってよかったです。車椅子の用意があり、バリアフリーになっているところもよかったです。妊婦さんや赤ちゃんなど、様々な方に対応できる設備も整っているようです。自分たちらしく飾り付けられるロビーや、清潔感のある可愛らしいお手洗いなど、どこをとっても素敵な会場です。

食事代が大きかったと思います。試食会後、コースのグレードを上げ、デザートビュッフェも取り入れることにしました。初めは食事にあまり重きをおいてなかったのですが、やはりゲストの皆さんに喜んでもらうには食事が大事だろうと見積もりをしたときとは考え方も変わっていました。その他、プランには含まれていなかったドレスの差額、会場の装飾。ビデオ撮影代。当初予定していなかった前撮り費用。ジェルネイルやまつげエクステ代。アフターブーケ代 等々。

一番初めは最低限での見積もりにしたので、下がっているところはないと思います。40名いないぐらいの規模で行いましたが、40名以上のプランで色々と値引きになるなどお得だと勧められ、40名以上のプランにしました。

試食会がありました。それを参考に、和食のコース料理をメインに、他のコース料理やオプションメニューと差し替えをしながら一品一品を選びました。雲丹の出汁のきいた茶碗蒸しと、鯛茶漬けが私たちのお気に入りです。パンも数種類の中から3種類を選べました。どのパンも美味しかったですが、「桜大納言」というパンが美味しいです。また、試食会でデザートビュッフェを体験したところ、その可愛さや美味しさに舞い上がり、とても嬉しい気持ちになったので、盛り込むことを決めました。

郊外で駅からは車で20分ほど。地元ということもあり、車でいらっしゃる方が多かったので、駐車場があってよかったです。駅からのシャトルバスもあります。飛行機を利用していらっしゃる方もいたので、成田空港に近く、ホテルも色々と選べてよかったです。

朝早い時間に伺うと、暑い時期も寒い時期もスタッフさんたちが駐車場やお庭を掃除していました。そういったときでも(いつでも)、笑顔で迎え入れてくれるスタッフの皆さんが好きでした。
ドレス選びの際にお世話になったスタッフさんは、優柔不断な私のペースに合わせて付き合ってくれ、後悔のないドレス選びができました。
お花のスタッフさんは、具体的なイメージのわかない私たちの話を整理して聞いてくれました。当日、出来上がったブーケや会場装花に対面すると、ビックリするくらいに自分たち好みのものになっていて、気持ちが華やぎました。
ジェルネイルのスタッフさんは、「クマとクローバーを入れてほしい」という私の要望を聞いて、とても器用に可愛らしい絵を描いてくれました。優しい雰囲気の方で、式の前日にリラックスして、花嫁さんモードになっていけました。
美容・アテンドのスタッフさんたちには、メイクリハーサルや前撮り、まつげエクステ、当日とお世話になりました。何度も何度も「可愛い」と言ってくれたことが嬉しかったです。私に合ったメイクやヘアスタイルにしてくれ、自分で言うのは恥ずかしいですが、私の持つ可愛らしさを最大限に引き出して下さったと思います。前撮りや当日の際には、慣れない靴やドレスで上手く歩けない私をずっと支えてくれました。重たかっただろうなと思いますが、笑顔で気遣ってくれて、安心して頼ることができました。
式の最中での動き方などを説明してくれるキャプテンさんは、分かりやすくて頼もしかったです。
委託の方だとは思いますが、カメラマンさんは私たちのいい表情を撮ろうとして笑わせてくれました。司会者さんはエスポワールでの経験豊富な方だそうで、柔らかい雰囲気で自然な進行をしてくれました。
ウェディングフェアのときからお世話になっているプランナーさんは、とても可愛らしい方ですが、式場をアピールするときには熱がありました。他の式場も見たことのない本当に初めてのフェアで、当日に契約を結ぶことになったのはプランナーさんのお力だったと思います。その後も、打ち合わせでは色々なアイディアを提案してくれたり、私たちに無理のないように段取りを組んでくれました。ウェディングケーキのイメージを想像以上の形で具現化してくれたことにはとても感動しました。当日の朝に飾りつけのことでドタバタして申し訳なかったですが、式で出てきたケーキは本当に可愛かったです。結婚式前は、色々と気持ちが不安定になることもありましたが、いつも明るいプランナーさんに元気をもらいながら準備を進めていけたと思います。

会場もお庭もとにかく可愛いです。ナチュラルが好みの方にはお勧めです。貸し切りのように使え、ロビーを自分たちらしく飾り付けられます。メインテーブルに思い出のクマのぬいぐるみを置くこともでき、大好きなものに囲まれた結婚式にできたのも良かったです。総シルクのドレスが着られるのも魅力です。本当に可愛くて大好きな雰囲気で、打ち合わせに行くのが毎回とても楽しみでした。結婚式が終わってからも、イベントが開催されたり、レストランを利用できます。また、記念日での写真撮影や食事会などもできるようです。結婚式をして終わりではなく、これからも利用することのできる会場であり、また行きたいと思える会場に出会えてよかったと感じています。式後に伺う機会がありましたが、式前と変わらずに丁寧に接してくれるスタッフさんたちにホッとしました。

ナチュラルで可愛い会場やお庭、スタッフさんたちの雰囲気に惹かれたのが、私たちの一番の決め手でした。まずはウェディングフェアなどで、雰囲気を体感できるといいと思います。色々と持ち込んで、ロビーなど飾り付けられますが、式後に「あれも持っていけばよかった!」と思うものがいくつかありました。時間に余裕をもって準備できてたら良かったなと思う部分があります。ただ、もともと置いてある装飾品などがそれだけでも可愛いので、あまり無理をしなくても大丈夫だと思います。

この度は、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
また数ある会場様の中からエスポワールをお選びいただきありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
結婚式は一生に一度の大切な日なので主役のお二人はもちろんのことお招きされるゲストの皆様にも心に残る一日を過ごして頂けたらという思いでお手伝いをさせて頂いております。

お打ち合わせから当日までお二人とたくさんの時間を共有させて頂きとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

エスポワールは結婚式を終えられても一生のお付き合いができる場所、ですのでこれからもイベントやレストラン、フラッと立ち寄るだけでも大丈夫ですのでお気軽にお越しくださいませ。

お二人にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。