個性的なチャペルは必見‼︎

• 投稿 2016/07/08
とむこ
  • とむこさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

式場の二階にチャペルがありました。ロビーから階段を登りチャペルへ行きます。チャペルの形は楕円形で、60名ほど入れると聞きました。新郎新婦を囲むように、招待客が座るのですごく距離が近いです。恥ずかしい人はすごく恥ずかしいかも。バージンロードが短く、珍しいチャペルがでした。自然光は入らず、和やかな雰囲気で挙式できる感じでした。

披露宴会場のセッティングが、されていなかったので見学できませんでした。ロビーは壁が白で統一されており、すごく可愛らしかったです。

他の会場と比べたら結構お値段も安いほうでした。デザートブッフェは追加料金がかかりました。見積もりの時にどれが追加料金がいるのか聞いたがいいと思います。

嬉野インターからは近く、式場の隣に和多屋別荘の建物があるので分かりやすいと思います。電車で来られる方が多い方は、不便と思いますが、送迎バスがあるので大丈夫と思います。

女性のプランナーさんでした。初めて見学した会場だったのですが、すごく親身になって話を聞いてくださりとても楽しい時間でした。

老舗旅館の結婚式場ということで、宿泊できるなどの色んな特典プランがついていました。駐車場は広いです。遠方からのゲストが数名いたので、5名まで宿泊無料サービスがついていたのが魅力的でした。
チャペルは、すごく変わった形なので実際に見るべきだと思います。控え室はチャペルのすぐ近くにあり、広めでした。化粧室は一階にありトイレの数も多かったです。

• 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK

少人数でナチュラルな結婚式をあげたい方は、雰囲気がぴったりと思います。

とむこ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

確かに当館のチャペルは個性的な作りをしておりますね。
ただ、一般的なチャペルは、新郎新婦ご入場後は基本、
ゲストに背中を向けたまま挙式が進行していくのに対し、
当館のチャペルは終始ゲストと向かい合って挙式を行います。
仰るように気恥ずかしい気持ちになることもありますが、
大切な人達に見守られながら挙式を行うことを特徴としております。

とむこ様のご投稿をご覧になって、
プレ花嫁様方が当館に興味を以って下さることを願っております。

マネージャー東島

この式場の他のクチコミ

このユーザーが投稿した他のクチコミ

会場名和多屋別荘 The Cotton Club(ワタヤベッソウ ザ コットンクラブ)
会場住所〒843-0301佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙738(和多屋別荘内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

和多屋別荘 The Cotton Clubの気になるポイント

JR武雄温泉駅より車で20分 嬉野インターより車で5分