納得の結婚式を挙げたい方は必見!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/07/15
ふみー
  • ふみーさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場はホテル中層にあり、チャペルも非常にきれい。

披露宴会場について(会場名:阿蘇の間)

披露宴会場は阿蘇の間でしたが、まずこのホテルのこの会場に決めたのは、天井の高さ。私も妻も身長が高いということで、天井が高く広々とした空間で披露宴をしたいという思いがありましたので。
また挙式の数か月前に一部改修されたこともあり、絨毯等も非常にきれいでした。音響や照明については事前のプランニングやウエディングイベントで案内がありましたが、通常のプランの中にある音響や照明で演出には十分といった感じでした。約180名のゲストだったのですが、広さは十分で余興スペースも高砂の脇に確保されていて、ゆったりとした空間でした。広さを実感できるのは、新郎新婦の入場の時だと思います。テーブルとテーブルの間はゆったりとあり、入場口から対角線上にある司会者の席まですーっと突き抜けている感覚があります。おそらく天井が高いことでより広い空間に感じられたのだと思います。

とにかく料理とドレスにはこだわりました。やはり披露宴に来ていただくゲストには満足していただきたいので料理に関しては通常のプランより1つグレードを上げました。その分費用はあがりますが結果満足しています。新婦のドレスはホテル日航熊本内にあるジュノにて準備しました。身長が高いためなかなか最初は納得するものが見つからなかったのですが、取り寄せをしていただき納得するドレスをセレクトできました。
節約したところは、チャペルでの式の後のバルーントスや照明・音響・紹介VTRです。
バルーントスは省いて写真を撮る時間を少しでも確保したいと思ったからです。照明や音響は通常のプランの中に入っている内容で十分ですし、紹介VTRは専用ソフトを自分で買ってパソコンで編集しました。

料理にはほとんど手を付けることができませんでしたが、ゲストの友人に後で伺ったところ、ボリューム十分でおいしかったとのことでほっとしました。

立地は非常によいと思います。新郎新婦ともに関東からの友人を招いており、空港からリムジンバスで行けて、二次会・宿泊ホテルも近辺で対応できる式場にしたいと思っていましたので、ホテル日航熊本はベストな立地でした。実際、ホテルの目の前からリムジンバスで空港に行けますし、下通りでの二次会にはすぐ行ける距離でしたので。

プランナーは非常に質が高いと感じました。式場選びで悩んでいるときに4カ所ほど下見に行きましたが、プランナーの案内のスムーズさや説明のわかりやすさはダントツだったと思います。細かくプランニングを詰めていくと確認漏れ等が心配でしたが、そのような必要は全くありませんでした。またプランニングを行う部屋もきれいです。
当日は男女1名ずつ新郎新婦のサポートスタッフとしてついていただきましたが、ベテランと言った感じです。私がせっかちな性格であることを見抜いて最初の入場も「遅すぎるぐらいゆっくり歩いてOKですよ」と声をかけていただきほっとしたのを覚えています。おそらく入場前のそわそわした私の雰囲気をしっかり見られていたのだと思います。また両家顔合わせの際もサポートをいただき大満足でした。

コーディネートにはほとんど妻任せでしたので、よくわかりませんが、ドレスはホテル日航のみで取り扱いのあるドレスでしたので知人からもきれいだと好印象でした。

新郎の立場からすると、スタッフの「おもてなし」の意識は非常に高いと感じました。式前にはプランナーをはじめ重役やスタッフが整列しお出迎えがありました。やはり特別感が違いますし、非常にうれしい気持ちになりました。

式場の決め手は会場の広さ重厚感が1番です。アクセスも申し分ないですし、やはりホテルスタッフだけあって安心できます。この式場でほんとによかったと思えます。他の式場でも広い会場はありますが、やはりアクセスの問題がクリアできませんでした。準備は約8ヶ月ほどかかりましたが、その分納得の内容でした。またプランナーの方とはメールでもやりとりできましたので、細かい内容はホテルに足を運び、大枠に関してはメールでといった感じでしたので準備に関する負担感は全くありませんでした。

ふみー様

この度はホテル日航熊本をおふたりの「はじまりの場所∞」にお選び頂きましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ご結婚式のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

挙式・披露宴会場の雰囲気、ロケーション等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
また、私どものスタッフの対応につきましても過分なるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お料理につきましては、ご出席の皆様からもご満足頂けた様で安心致しました。
今後ともお客様の声を励みとし、サービスの更なる向上に努めて参ります。

結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ幸いです。
ホテル日航熊本はおふたりの「はじまりの場所∞」としていつでもお待ちしております。

ふみー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー

会場名ホテル日航熊本(ホテルニッコウクマモト)
会場住所〒860-8536熊本県熊本市上通町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。