映画でも使われる素敵な建物で結婚式♩

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/03/27
ひよことうがらし
  • ひよことうがらしさん

チャペルと神殿を見学しました。チャペルは天井が低く閉鎖的なイメージを持ちました。ただステンドグラスがきれいでしたし、定番の作りという感じで、大きなマイナスポイントはありません。
神殿は5階にあるのですが、フロアのドアを開けると急に神殿が出てきて違和感がありました。
本格的な神前式をしたいと思っていたので理想にはそぐわないなと思いました。

201という部屋を見学しました。
ドラマや映画にも使われたことのある部屋でクラシカルでとても素敵な部屋でした。
部屋の中にベランダ?のようなところがあり、演出でも使えそうだなと思いました。

今回は試食できませんでした。

神保町や竹橋など使える駅が複数あり、便利です。東京駅からもタクシーで来れるので便利な場所だと思います。
宿泊施設もあるので先方からのゲストが多い方でも安心できるかと思います。

年齢が高めの方が多く、経験豊富で慣れている方が多いです。
安心感があり、ぜひお願いしたいと思う方ばかりでした。

・駅が近くアクセスは抜群!
・クラシカルで重厚感のある建物で結婚式ができる

チャペルは小さいですがこじんまりしてアットホームな式が挙げられると思いました。
好みがあると思うのできちんと見たほうがいいと思います。

ひよことうがらし様

口コミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。

挙式会場及び披露宴会場をしっかりとご見学下さったのでございますね。率直なご感想を拝見し、大変参考になりました。

ご見学頂いた、201号の会場は、学士会館建設当時の姿を色濃く残した大空間でございます。【素敵な部屋】と感じていただけて大変光栄でございます。

ベランダ?のようなとご明記頂いた場所は、実は”オーケストラバルコニー”で、こちらでヴァイオリンやチェロ等の生演奏を演出のひとつとしてご利用頂けます。

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。