クラッシックな洋館の中の様なお写真を撮りたい人におすすめ

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/28
リリマリコ

• 大きなクラシカルな窓
学士会館

• リリマリコさん

入口、廊下ともに白とウッデイなこげ茶色を基調とし、ゲストの控える空間は絨毯に木を基調としたソファが置かれていて落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は他の会場にない本当のクラッシックさを味わえると思うのでおすすめです。人数は30人前後の少人数から対応しているそうですが、100人くらいで開催する方が多いそうです。
ドアや窓がレトロなのでクラシカルな洋館で結婚式を挙げているような写真が撮れると思います。全体的な印象としては木と白と薄い緑色or薄い朱色の絨毯のコントラストという感じです。

• 円卓を置いたイメージ
学士会館

• リリマリコさん

コストの面は見積もりをいただいたのですが
私が予定している予算より出てしまい、迷う要因となりました。

試食のフェアではなかったので食していません。
東京會舘のグループですので
ある程度のクオリティは信じられると思いました。

神保町駅、竹橋駅から徒歩圏内(1~5分)で

立地としては悪くないと思います。

しかし初見でいらっしゃるお客様にはちょっとわかりにくいかもしれません。

「東京」駅 丸の内北口からタクシーで10分だそうなので、遠方から来るゲストの人にはこちらを案内したほうが無難かもしれません。

スタッフの方に関しては見学した時間がすでに日が暮れており、
イメージが難しい中、色々と細かく説明してくださり、
わかりやすかったです。

クラッシックな雰囲気の中で
式を挙げたい人、披露宴を行いたい人には
適していると思います。
特に披露宴は他の会場にない本当のクラッシックさを
味わえると思うのでおすすめです。
東京會舘のグループという安心感があり、
壮麗な雰囲気の中で
結婚式を挙げ
披露宴が出来る。
クラッシックな洋館内で写真を撮っているような雰囲気を出したい人には
良いと思います。

自分がどのような雰囲気の中で結婚式を挙げたいか、どういう風にゲストをもてないしたいか

を少しでもイメージしておくと会場を決めやすい、もしくは準備を進めやすいことにつながると思います。

リリマリコ様

このたびは数ある会場の中からおふたりの大切なご結婚式場の候補として学士会館に足を運んでくださったこと心より感謝申し上げます。
また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

学士会館は国の登録有形文化財の建物でもございましてクラシカルをテーマに上質でアットホームな空間の雰囲気が大変人気でございます。
ゲストと近い距離で上質なおもてなしを叶えたい方にはこの規模感や距離感が大変人気で、実際にゲストの皆さまにも当日「大満足だった」とのお声を多く頂いております。

当館は地下鉄神保町駅からも直ぐのところにございます、東京駅からもタクシーで2メーターと交通の便も良く、遠方からいらっしゃるお客様にとりましても非常に集まりやすい場所に位置しております。

おふたりのご希望を叶えられますよう、また当日はおふたりと大切なゲストの皆様にご満足頂けますようオリジナル溢れる結婚式をスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
また近々ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

学士会館ブライダルサロンスタッフ一同

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。