アットホームで海外風のガーデンのある式場

• 投稿 2020/10/18

費用明細 1,079,991円(10名)詳細

りんりん
  • ゲスト数:10名以下

森の中のチャペルの雰囲気がとてもきれいでした。コストを抑えるために装花は会場の造花のものをレンタルしたのですが十分きれいでした。またゲスト席周りの透明のガラスの瓶に入った木の装飾も美しく、おしゃれな森の雰囲気を一層引き立てていました。そしてチャペルに入って中央には大きな十字架の窓ガラスがあり、そこから入る自然光はバージンロードを歩く新郎新婦を照らしてくれて、素敵な入退場を演出してくれたなと思います。キャンドルでのコーディネートもあり、温かみを感じました。また当日生演奏もあり、広い会場に響き渡る音色に感動したのを今でも覚えています。少人数であったため、寂しい会場になるのではと心配していましたが、挙式会場の椅子の配置も調整する事ができ、バランスよくコーディネートができました。

• 十字架からの光やキャンドルが美しいです。
  • 森の中のようなチャペルの装飾で美しかったです。
  • 入退場口の背景が緑できれいでした。
  • 自然光が沢山入りナチュラルな雰囲気でした。
  • チャペルに入るまでの道。海外風でワクワクしました。
Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループ公式HP

• りんりんさん

披露宴会場について(会場名:一階披露宴会場)

開放感のある披露宴会場で装飾もおしゃれでした。2階からの階段入場の演出もできます。高砂の装飾は、他の式場での見積もり時は木の配置や大きな装飾品を取り入れると追加料金がかなり発生しましたが、こちらの会場は元々装飾品が揃っており追加料金なしでコーディネートできるところが強みだと思いました。また全体的に木のぬくもりを感じられるナチュラルなイメージが好きだったため、とても気に入りました。またガーデンもきれいに整備されており、周囲の住宅街や電柱等も見えないようになっており海外に来たかのようなリゾート感を味わえました。会場で食事を楽しみながら緑が豊かなガーデンを見ることができ、とても開放感的でした。またデザートビュッフェとお茶漬けビュッフェも行うことができました。

• 木の温かみのある会場でガーデンも見渡せます。
  • 元々ある装飾でフォトスポットが沢山ありました。
  • 木の温かみのある会場です。高砂は椅子やソファー選べます。
  • 階段入場から見た会場。
  • プロジェクターが使えました。
  • 床の木目がきれいで温かみのある会場です。

• りんりんさん

お花や料理はこだわったためその分値上がりしました。

ドレスやタキシード、他手作りの装飾は全て持ち込み無料だったため助かりました。当日申し込みでの特典でタクシー代10万円やコース料理、装花、写真の割引もして頂けました。

料理は変更出来ないコースではなく、希望料金に合わせて1つずつ食材を変更したり、メニューを選べたことがよかったです。メインのお肉や魚のランクは下げたくないため前菜の品数を減らしたり他の食材のランクを下げることで満足した料金でのメニューを選ぶことができました。料理は1からシェフたちの手作りでこだわりがあり、いくつか他の式場見学で試食もしましたがここが1番おいしい料理でした!

• 三重県産の本鮪中トロを使った前菜が美味しかったです。
  • 旬の野菜を使った付け合わせの野菜も新鮮でした。
  • 最高ランクの黒毛和牛にしました。柔らかく味付けもよかった。
  • 盛り付けきれいでした。
  • デザートビュッフェは種類が豊富でおいしいかったです。

• りんりんさん

家族のみのため全員タクシーで行きました。特典の範囲内でタクシーチケットを使わせてもらえたためお得でした。アクセスは駅から近くないので不便ですが送迎バスもあるようです。

スタッフ同士仲が良く、とてもアットホームな空気感で緊張せずに楽しく挙式を迎えることができました。当日もスタッフさんみんなが笑顔で優しく、とても安心しましたし幸せな気持ちになりました。プランナーさんもしっかり話を聞いてくれて様々なやりたい事を相談したのですが全て叶えてくれました。自分たちのオリジナルの結婚式ができ満足しています。

海外風のガーデン、アットホームな空気感、オリジナルの演出や持ち込み品を自由に考え取り入れることが出来ること。

• ペット可

とにかくガーデンがきれいでどこで撮っても写真映えする会場でした。室内での食事中も開放感のある会場のため外のガーデンを眺めながらゆっくり楽しめました。またこだわりたい演出が沢山あったため、それを全て叶えれるよう一緒に考えてもらえた事がよかったです。式場にも自由に使用していい装飾品があったため持ち込まずにもおしゃれにコーディネートできると思います。

• 披露宴会場へと繋がる廊下へ写真を飾ったり自由に装飾できます。
  • 装花もイメージに合わせて1から花を選べました。
  • 入り口に配置しコーディネートしました。
  • ガーデンの装飾もこだわっていました。
  • ガーデンの装飾もおしゃれでした。
  • こちらのガーデン装飾もこだわって自由に飾ることもできます。
  • 当日写真をガーデンで撮りましたがどこも映えました。
  • ガーデンで写真も自由に撮れました。
  • ゲスト待合室もナチュラルな装飾でした。
  • 式場入口からおしゃれでした。
  • 会場にある装飾品です。自分たちで自由に飾ることもできます。
  • ゲスト待合室も開放感ありおしゃれでした。
  • ゲスト待合にはプロジェクターで映像も流せます。
  • ゲスト待合室でドリンク受け取り場所。BAR風でよかったです。
  • ゲスト受付の背景もおしゃれでした。
  • ゲスト待合室からもガーデンが見えます。

• りんりんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をオランジュベールにお任せ頂きました事
スタッフ一同心より嬉しく思います。

オランジュベールは緑に囲まれた木造邸宅を貸切って、
結婚式を行うゲストハウスタイプの式場です。
会場からはガーデンの緑が良く見え、大きな窓から
温かい光が差し込み、アットホームな空間を演出します。
1日2組の完全貸切なので、時間や場所にゆとりがあり
ゲストの人数に合わせてレイアウトを
作り変えられることが魅力の1つです。

オランジュベールは新郎新婦のおふたりが
こだわりたいポイントを応援致します。
会場の装飾など、お使いいただけるところはご自由に
レイアウトして頂き、お料理やお花、引出物など
こだわりたい部分に予算をかけられるよう
おふたり専属のプランナーがアドバイス致します。
結婚式当日は担当者以外のプランナーも接客に入らせて
頂きますので、打ち合わせからご一緒することも…
知った顔が何名もいることで当日ご安心頂けることと思います。

お料理に関しましては、専属の厨房スタッフが真心を込めて
仕込みを行った特別料理を、会場併設のキッチンより
ゲストの皆様にお届けいたします。
新郎新婦には事前にお得な料金でオプション付きフルコースを
お召し上がり頂き、細かな食材の調整で価格を設定致します。

送迎に関しましては、送迎バス・タクシーよりお好きな方を
お選びいただきご準備致します。
会場までの直通となりますのでご安心いただけます。

この度は温かい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
結婚式を迎えたお客様は、オランジュベールにとって
家族のような存在です。
これからもご縁が続いていきます様心よりお祈りしております。

オランジュベールスタッフ一同

費用明細

10名1,079,991税込

(1名あたり107,999円)

(特別割引 -300,870円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積りに関しましては、選ばれた時期やゲスト人数、規定改定などにより変動致します。詳しくは直接ご来館の際、担当プランナーよりご説明いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0561-75-4848

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
来館された方にもれなく《ギフト券1万円》進呈♪

来館された方にもれなく《ギフト券1万円》進呈♪

【ギフト券】2024年3月1日~に見学予約したカップル限定初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。

適用期間:2024/03/22 〜

会場名Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループ(オランジュベールブラスグループ) [公式HP
会場住所〒470-0136愛知県日進市竹ノ山3-1303結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車でお越しの方:地下鉄東山線星ヶ丘駅より車で約15分、本郷駅より車で約10分 車でお越しの方 :東名高速道路名古屋ICより約10分
最寄り駅

星ヶ丘駅

会場電話番号0561-75-4848
営業日時平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜日定休)
駐車場無料  50台
送迎あり◆無料送迎バス(2台)あり◆東海3県どこからでもOK!名駅や希望駅などの発着地が選べ、二次会会場への経由なども可能。詳細はスタッフに確認を
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場
  • 人前式:1会場(最大120名)
ガーデン挙式も可能
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
おすすめ
ポイント
木の温もりあふれるチャペルは、柔らかな陽光がおふたりとゲストを優しく包み込みます。ゲストと絆を実感できるアットホームな森のウエディングを!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
30名以下の少人数ウエディング、1.5次会、海外挙式後のパーティのみも実施可能
ガーデン演出有りガーデン入場やバルーンリリース、デザートビュッフェなど、さまざまな演出が楽しめる。キャンドルの灯火が美しいナイトガーデンもおすすめです。
二次会利用利用不可詳しくはご相談をお願いします。
おすすめ
ポイント
たっぷりと陽光が降り注ぐ天井高の会場は開放的な空間。ガーデンの美しい緑をながめながら、自然体でプライベートパーティーを楽しもう!パーティ会場にはオープンキッチンも併設。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
旬の食材をたっぷり使ったこだわりのフレンチ。和のテイストを取り入れた、オリジナルメニューをご提案します。
アレルギー対応有りゲストの方のアレルギーにも対応します。年配の方向けのメニューやキッズメニューのご相談も承ります。
事前試食有り全ブライダルフェアにて無料試食をご用意しております。
おすすめポイント会場内にあるオープンキッチン内からお届けするので、出来立ての美味しさを堪能していただけます。
  • デザートビュッフェ有り

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日申込時に一部入金(申込金のみカード払い可)。残金は挙式2日前までに支払い。ブライダル専用ローンあり
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはお気軽にご相談ください。
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくは事前にスタッフまでご相談ください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
完全予約制で承っております。