チャペルウエディングは気持ちが洗われる位素敵です。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/01/10
マリモ
  • マリモさん

チャペル、神前の両方に参列しましたが、チャペルは外から見るよりかなり広く中に入ると最初に目に入る大きなステンドグラスがとても印象的で素敵です。チャペルは思ってたより天井も高くかなり広く感じます。新婦さんや参列者の女性の方はヒールの方が多いですが、階段の高さもそれを考慮してなのかとても歩きやすいです。
ライスシャワーやブーケトスをする広場も十分な広さがあるので怪我の心配も無いとおもいました。

神前は1度だけ出席しましたが、初めての神前挙式でテレビでしか見た事無かったのですが本格的なレイアウトでとても結婚式場の神前式とは思えないほどの設備でした。
神前式では神社に行った時の様な気持ちが落ち着ける感じがして初めての神前式でも違和感なくお祝いする事が出来ました。

披露宴もここは数回出席しました。披露宴会場のある館内に入ると直ぐトイレがありますが女性の為に化粧直しのスペースが広くとってあり使い易いです。赤ちゃんのオムツかえのスペースもあるので赤ちゃん連れでも気兼ねなく出席できます。
待ち時間の間はホールにグランドピアノがあり生演奏があり、座って待つのにも着物や服が着崩れしない様に椅子の一つ一つが大きめです。
披露宴会場は出席者の人数で勿論変わりますが、どれも明るい雰囲気でテーブルも大きめなので隣が知らない方でも適度な距離感があるので落ち着いて待ってる事が出来ます。
ビデオレターなど以前出席した際は席が入り口近くで一番遠かったので見えなかったのですがそれも改善されていました。

フランス料理のコースでした。 初めてのここの披露宴に出席した頃は正直美味しくない印象でしたが、リニューアルオープンして出席した式はどれも美味しく頂けました。
量も多くもなく少なくもなく丁度良いです。
子供も一緒に出席した事もありますが、お子様用の料理も式場によってはファミレスのお子様ランチ程度の物もありますが、手の込んだ料理で子供も完食していました。

駅からはかなり距離があるので徒歩では無理です。バス停はありますが小高い場所にあるのでバス停からでも徒歩で行けなくはないですが登り坂がキツイです。
その代わり送迎車が出ますのでそちらを利用したら良いと思います。
お酒を飲まれない方が居られましたら車で行くのが一番楽です。送迎車を利用する方が多いですし駐車場も広いので停める場所にも困りません。

私が出席した披露宴で赤ちゃん連れの方と妊婦さんが来られてた事がありました。赤ちゃんは大きな音や知らない大人ばかりで泣いて、こんな所に赤ちゃん連れて来るかなと言った言葉も出始めスタッフの方が1度会場から出れる様に配慮していました。
また、妊婦さんは悪阻の時期で料理の匂いが悪阻を悪化させてしまい具合悪そうにしていたらスタッフの方が別室の休憩室に案内していました。
パッと見た感じでは妊婦さんも披露宴ですから元気そうに振舞ってましたが顔色が悪く辛そうだったので声掛けようかなと思ってたらスタッフの方が気づき手早い対応をしていました。
結婚式と言う普段と違う場所、緊張したりお祝いの席で飲み過ぎて体調を崩してもここのスタッフの方は、出席者一人一人に気配りをしていてここなら安心して任せられると思いました。

入って直ぐのピアノ演奏はとても落ち着けました。知ってる曲を弾いていたので時間を忘れて聞き入ってしまいました。
女性にとっては化粧直しの洗面所は重要ですがとても綺麗で清潔感があり利用し易いです。

• 仏前式対応OK

見た目は此処での式は高いと言った雰囲気がありますが、知人は新郎新婦の2人だけでチャペルで式だけしましたが、式だけなのと出席者が居ないので格安での式も可能だそうです。

会場名ウェディングヒル マリエール大洲(ウェディングヒル マリエールオオズ)
会場住所〒795-0001愛媛県大洲市北只1202結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。