シックな感じだけど、堅苦しくない会場です

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2016/02/16
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理-ロケーション3スタッフ-
bluejazz
  • bluejazzさん
  • 愛媛県

披露宴会場は、ブラウンやチャコールといったシックな感じの色合いをテーブルや床などに多く用いており、少し格式高い感じの場所なのかなと感じていました。
最初に会場へ入った時には、カーテンが全部閉められていたため、余計に黒系の色が自分の目に入ってきたのですが、プランナーさんの説明によると、「主役が再登場するときなどに、新郎新婦の後ろ側のカーテンを開けて自然光を取り入れるので、そのときは全然印象が変わりますよ」と教えてくれ、実際にカーテンを開くととても開放的な雰囲気にガラッとチェンジし、このギャップもなかなか魅力的だなと感じました。
会場は高砂席もきちんとあり、最大110名まで入れるようなので、大人数の披露宴でも問題なく使えそうでした。

この会場はホテルJALCITY松山の中にあり、松山駅からも近く、非常にアクセスの便利な場所だと思います。
ホテルJAL松山は、松山城のお堀のそばに立地しているため、松山の中心部に近い場所にあります。
松山市駅からも路面電車でホテル前まで来ることができますし、松山空港、松山観光港からもリムジンバスで最寄駅までくれば、あとは徒歩でもこちらの会場にアクセスできるくらいにいい場所に立地しています。
もちりん自家用車で来る人のために駐車場も完備されているため、松山市内じゃない遠方からの招待客の人にも、ストレスなく来てもらうことが出来ると思います。
松山の飲み屋街にも近い場所にあるので、二次会をやるときにも便利だと思います。

自分たちは、堅苦しくないアットホームな結婚披露宴をやりたいと考えていたので、カジュアルな雰囲気の会場を色々と見ていました。
こちらの披露宴会場も思った以上にカジュアルな雰囲気で、もうひとつの会場との最終選考まで残ったのですが、海が見たいという希望を優先したため、残念ながら使いませんでした。
ホテルが同じ建物の中にあるので、遠方からの出席者にも気兼ねなく楽しんでもらえますし、いろいろと自由なリクエストにも真摯に対応してくれそうな感じがあったので、身の丈にあった結婚式をしたいというカップルにはおすすめの場所ではないかと思います。
ちなみに、プランナーさんに他の会場の名前を言うと、逆に他の会場の良いところを教えてくれたりしたので、お客さんの目線で考えてくれてるんだなと、嬉しく思った記憶があります。

会場名ホテルマイステイズ松山(ホテルマイステイズマツヤマ)
会場住所〒790-0067愛媛県松山市大手町1-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。