式場全体に非日常感が溢れているところ

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/26
だーちゃん
  • だーちゃんさん
  • 栃木県

独立して建っているチャペルで、大階段もついていました。
半円型のような丸みを帯びた天井で、高さもあります。
天窓や正面の細い窓、横の窓からそれぞれ光が入ってきますが、明るすぎず程よい明るさで本格的な厳粛なムードを保てる感じです。祭壇前には数段段差が作られていて、登ったときにゲスト達の顔を後ろまで眺めることができます。バージンロードは幅も長さも十分にありました。

会場は大小2つありました。
どちらの会場にも窓があり、カーテンをあけると緑やプールが見えるので非日常感を味わえて気持ちが良いです。
大きな会場をメインで見学しましたが、東南アジアのリゾート地にありそうな緑が綺麗な会場で、8角形の形が面白いなと思いました。ガラス窓なので、自然光だけでも十分な明るさを感じられる会場でした。

最初に料金表を提示してもらえるので分かりやすかったです。
料金表を見ながら演出や料理について細かく話しをすることができました。

試食はしていませんが、グレードごとに分けられたコースから選ぶ方式でした。
メインだけをグレードアップするなど対応は臨機応変にしてもらえるそうです。

足利駅からタクシーで行きました。10分程度だったと思います。
様々なicが近くにあるので、どの方面からも来てもらいやすいかなという印象です。

プランナーさんが親切な方で、緊張することなく色々と相談することができました。
初めての見学でわからないことばかりでしたが、丁寧に説明してくださるので疑問をひとつひとつ解消していくことができました。

会場全体で非日常な空気を味わえることだと思います。
また、料金表があるという安心感は大きかったです。

会場の広さやアクセスに関しては来てみないと感じれないことが多いので、まずは見学してスタッフの方とよく話しをすることです。

会場名ナチュラルホームウエディング ヴィラドゥ(ナチュラルホームウエディングヴィラドゥ)
会場住所〒326-0338栃木県足利市福居町南田1460結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。