ゴージャスな雰囲気いっぱいの披露宴

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/12/09
みかリン
  • みかリンさん
  • 広島県

貸切っての披露宴で、200人近くの人たちが1つの広い部屋に入っていました。個性あふれる演出で、それがまた魅力の1つでした。

みんなが口を揃えて、その広さと雰囲気にビックリとテンションが高まっていたし、感動もありました。具体的には、新郎新婦の生い立ちそれぞれをビデオで映し出したスクリーンや、友人のクラッシク生演奏、豪華料理、前のステージだけではなく、後ろにもステージを作った事で後ろ側の人たちも良く見えるのが良かったと思います。

新郎新婦の着替えタイムの時に、各衣装によって舞台ステージの仕切りを変更し、雰囲気が変わり増した。それが、衣装とピッタリ合った雰囲気で、より華やかに・艶やかに演出されたのは感動しました。また、その変更するスピード性も圧巻され、お見事でした。

ホテルという事もあり、レストランや休憩所、喫煙所、手作りの小さなお店・お土産売り場、トイレも多く設備を設けられており、不便がなかったです。また、大人数の参加というのもありましたが、スタッフの行き届いた気遣いがあり、不満は何もなかったです。

和食・洋食・中華・デザート、飲み物各種ととても美味しく満腹でした。見た目以上の美味しさが味わえました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、大人数の料理提供には何か工夫があったと思われます。この基本な事かもしれませんが、大人数で上記の事が可能になっているのは素晴らしいと思います。

郡山駅から徒歩で5分以内で着きます。郡山駅は新幹線も停まる為、遠方から来られた方も便利だっと思います。同時にホテル内に宿泊もでき、会場に来る時も・帰る時も非常に便利と思います。

また、送迎バスもあり、ホテルの入り口で乗車・下車ができる快適・便利性が優れています。

身だしなみから丁寧且つ適度なお洒落のヘアスタイルや、清楚な制服、迅速な対応に居心地が良かったです。ホテルの駐車場へ自家用車を停める時の案内の方の対応も素晴らしく、混雑でしたが渋滞・時間を要するという事はなかったです。

スタッフの方々は男女共に対応が優れており、何か頼んでも・聞いても嫌な顔1つしないで対応してくれました。同席の子どもがジュースを誤って溢してしまった時の迅速な対応は見事なものでした。

噂では、このホテル従業員は規則やルールが厳しく、徹底して対応マナーを学んでいると聞きました。その噂が本当だと初めて知りました。おもてなしをする接待業は、言葉遣いや接し方以外にも、忙しさに追われる中でも常に観察力・判断力を求められ、且つ丁寧で優しさがある接しとはこういうものだと感動しました。また、勉強にもなりました。

これだけの大人数の対応をこなすのは、とても大変と素人でも感じましたが、見事で感激して帰宅したのを覚えています。

地元の人にもお勧めですが、県外や宿泊を希望される参加者にとっては、すごく便利な場所・施設です。来る時も帰る時も、駅前という事とスタッフ・サービスの良さ、飲食物の充実さ、宿泊できる快適さがあるので、お勧めします。

結婚式以外にも、貸し切りで忘年会、新年会、挙式・披露宴、イベント、研修・勉強会等とたくさんの行事を行っています。

上記の行事以外にも、レストランで食事だけをしに来られても差し支えありません。また、キレイな洒落たフロアで美味しい料理が食べられます。軽食から一般的な食事もあり、新鮮な素材で美味しかったです。

会場名ホテルハマツ(ホテルハマツ)
会場住所〒963-8578福島県郡山市虎丸町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。