立地や宿泊を重視する人におすすめ

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/11/20
はなこ
  • 鳥取県

挙式は、ホテル館内にあるチャペルで挙げます。美容の部屋や衣装室、フォトサロンなどがある階の並びにある挙式会場です。茶色を基調にしたチャペルです。大きさは小さめ、天井も低めのこじんまりとした印象です。明るさや華やかさよりは落ち着いた、しっかりしたという印象を受ける造りになっています。茶色を基調にしているのは、花嫁の白いドレスを引き立たせることを意図しているそうです。設備はしっかりしていて、ライトを使った演出ができます。また、新郎新婦の入場前に、プロフィールムービーを流すなどの演出も可能です。小さい分、新郎新婦と列席者との距離が近くなるので、あたたかみを感じながら式を挙げることができそうな雰囲気です。

• チャペル

• はなこさん

参加者の人数によって、披露宴会場が変わります。今回の下見では100人くらいでも使える広めの会場を見学しました。横広がりな部屋で、新郎新婦の席は少し高いステージの上に設けられていたので、参加者全体を見渡すことができそうでした。広さが十分にあるので、空いているスペースを使って、余興なども十分にできそうでした。また、人数が少ない場合は、部屋の真ん中に仕切りを作って、半分のスペースで対応できるそうです。部屋の一方の壁にスクリーンを下ろして、エンディングムービーを流していただきましたが、とても大きさのあるスクリーンなので、広い部屋の中でもしっかり映像が見れました。また、披露宴の進行にあわせてプロジェクションマッピングもできるそうです。

• 参列者席からみた高砂

• 洋食オードブル
  • 洋食メイン
  • 和食オードブル

• はなこさん

広島市の市街地に位置しており、デパートや高速バスの乗り場が近くにあります。立地はとてもよいです。jr、新幹線の発着駅からは少し離れていますが、路面電車やタクシーなどで行くことができます。徒歩で行くのは、少し遠いのでおすすめしません。デパートや商業施設、飲食店などが集まっている、繁華街のあるエリアなので、披露宴後に二次会を行う場合は場所選びも楽にできると思います。ホテル自体も大きな道路に面して立っているので、見つけやすい、わかりやすい建物だと思います。車で行く場合は、ホテルの駐車場を利用することができます。ただ、駐車場に入る際は右折で入れないので、どの方向からホテルに向かうかは注意したほうがよいです。

担当していただいたプランナーさんは、感じがよくて話しやすかったです。初めての式場見学で緊張している部分があったのですが、プランナーさんの雰囲気のおかげで、すぐにリラックスしてお話することができました。こちらが見学後に予定があったので、見学時間に制限があったのですが、挙式会場、披露宴会場の見学、ドレスの試着、料理の試食まで時間を気にしながら対応していただきました。

遠方からのゲストが多いので立地のよさが良い点でした。宿泊が必要な場合、割引価格で泊まれるところもよかったです。

遠方からのゲストが多く、立地や宿泊を大事にしたいカップルにおすすめします。

この度は、ホテルメルパルク広島にお越し頂きまして、
ありがとうございます。

また、お忙しい中、下見をされた御感想を頂戴し、
たくさんのステキなお言葉嬉しく思うと同時に
心より感謝申し上げます。

これからもゲストの皆様の記憶に残るウェディングを
創りあげていただけるよう、
全スタッフで精一杯努めてまいります。

お忙しい中、貴重な御意見をいただき
ありがとうございました。

ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテルメルパルク広島(ホテルメルパルクヒロシマ)
会場住所〒730-0011広島県広島市中区基町6-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。