スタッフさんたちの気遣い・心配りが素晴らしい

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2018/05/15
MINORI24
  • 広島県

チャペルは温かみのあるライティングで落ち着く雰囲気でした。 流行の自然光が入る明るいイメージとは違っていましたが、静寂に包まれ厳かな雰囲気がとても素敵でした。
木目のソファがとても印象的で高級感もあり落ち着いた雰囲気です。
パイプオルガンがあることも本物志向だと感じます。
ホテルの廊下も余裕があり、とても広々しています。

• クラシカルな雰囲気のチャペル
ホテルメルパルク広島

• MINORI24さん

会場見学のみの訪問でしたが、「ブルートパーズ」という会場はレストランウェディングのような開放感が魅力的でした。会場と宿泊のお部屋が同じフロアにあるのも嬉しい点です。
建物自体は少し古い感じがしましたが、清潔感は充分ですしコストパフォーマンスも良いと思います。

• ブルートパーズ会場
ホテルメルパルク広島

• MINORI24さん

とても良心的な価格だと思います。
30名ほどの少人数での挙式・披露宴を希望しましたが、お料理やお酒のこだわりにも応じてくださり、自然にイメージが湧いてきました。
衣装内容もとても充実しているので、他の式場さんと比較しても、コストパフォーマンスの良さは群を抜いています!

まだ試食はしていませんが、シニア向けのプレートミール(1皿でたくさんの料理が楽しめる食事)の相談はもちろん、好きな旬の食材に合わせたオリジナル料理もシェフと相談して提案していただけるのが魅力的です。
また、結婚記念日には結婚式と同じお料理を食せるプランもあるようですので、挙式後も思い出を楽しみながら利用させていただけると思います。

jrの駅からは離れていますが、街中なのでショッピングや観光など、便利だと思います。
ホテルの目の前に電車も通っているので、宿泊されるゲストには広電に乗って宮島観光というのも良いかと思います。遠方のゲストに喜んでいただけそう!

とても親切にしていただけました。アテンドしてくださった方が実体験を元にお話してくださったのでとてもイメージが湧きやすく感じました。気遣いや心配りのあふれる素敵なホテル式場です(チームワークの良さを感じました)
なんとか良い挙式にしようと一生懸命に考えてくださっているのが伝わり、相談に来て良かったと思いました。

他の有名ホテルさんと比べてもカラードレスや和装の品揃えが特に豊富です。プラン内でも十分に着たいものが見つかりますし、追加料金もとても良心的でした。披露宴会場から望む夕暮れから夜景も美しいので、夕方からの披露宴も素晴らしいと感じます。
また、宿泊に和室(最大4名)があるのも魅力だと感じます。 年配のゲストの方にも落ち着いて過ごしていただけそうな雰囲気でおすすめです!

挙式当日の、新郎新婦またゲストの動線が考えられたホテル式場なので、見学の際には是非着目してみてください。
また、他ホテルのような「パックプランの中には着たいドレスが全くない」といった事はありませんでした。各社、衣装の価格には驚くほどの差がありますが、こちらでは、予算内でも充分に素敵なドレスや和装が見つかります!
プランナーの方も親身になって話を聞いてくださるので、要望をよく汲んでくださいます。悩んだ時には率直な気持ちを話してみることが大事です。

会場案内していただいている間にも、私のご担当の方に「顔を見に来ました」とお子さんを連れたご夫婦が遊びにいらした風景を3組ほど拝見しました。
生後100日のご報告や、本当にふらっと遊びにいらした方まで皆さんそれぞれでしたが、 お話している様子が、まるで兄弟姉妹のような距離感で温かみを感じました。記念日ごとに来られるご夫婦が多いようです。

MINORI24

この度は、メルパルク広島にお越し頂きまして、
ありがとうございます。

また、お忙しい中、下見をされた御感想を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

スタッフに関しましても嬉しいお言葉をいただき
より一層これからの励みになります。
また衣裳に関しましても私共が自信を持っている部分になります。
お褒めを頂き重ねて御礼お礼申し上げます。

これからもゲストの皆様の記憶に残るウェディングを
創りあげていただけるよう、
全スタッフで精一杯努めてまいります。

お忙しい中、貴重な御意見をいただき
ありがとうございました。

メルパルク広島スタッフ一同

会場名ホテルメルパルク広島(ホテルメルパルクヒロシマ)
会場住所〒730-0011広島県広島市中区基町6-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。