ステンドグラスが幻想的。

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/12
ぼんぼんぴー
  • ぼんぼんぴーさん

とても天井が高く、写真で見るよりステンドグラスが幻想的で美しかったです。自然光が差込み教会内の明るさによってガラスのうつり方が全く違って見えます。

バージンロードから入場する手前にスクリーンがあり、入場前の演出としてムービーを流せるというものでした。お父さんありがとう的なムービーでしたが、不意打ちすぎて、かなり感動してしまい泣いてしまいました。

• 天井が高い
  • ステンドグラスは光の加減で見え方が異なる。
  • イエス様が生まれてから生涯のストーリーが刻まれている。
  • 後ろ側にもステンドグラス。ドアの前にスクリーンが降りる。

• ぼんぼんぴーさん

バンケットホールは2つあり、1つは改装中。もう一つはリニューアルされたばかりでとても綺麗でした!こちらも天井が高く開放感のありました。

キッチンがとなりにあるためお料理も冷めることなく提供されそうです。

まずまず、、、ではないでしょうか。

オフシーズンをうまく利用するのが良いかなと思います。

とても美味しいお料理でした。洋食ですが年配の方にも合うように味噌ベースのソースだったり、相談すれば食べやすいように合わせて提供されるようです。

• 日本人の口にあう味付け。
  • あたたかいソースをかけてチョコレートを割って食べる演出。

• ぼんぼんぴーさん

鶴ヶ島駅から徒歩3分くらいでしょうか?
パッと見た感じこんなところにあるとは思いませんでしたが迷うことなくたどりつけました。駐車場ありました。

こちらの都合で時間がない中、見積もり時に何度も出し直しをお願いしましたが、丁寧に対応してくださいました。

料理の試食時にはシェフ、パティシエの方がわざわざ来てくださり料理の説明などしてくださりました。

チャペルでのムービーの演出に心をかなり掴まれました。

• おめでた婚プランあり

お庭の雰囲気。雨が降ってなければ外のガーデンスペースが使えます。フラワーシャワーもこちらの外の通路で行うようなので要確認。

• 入り口。
  • 受付
  • ここでブーケトスをしたり、できる。

ぼんぼんぴー様

この度はアルカーサル迎賓館川越の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変嬉しく思います。

当館のチャペルですが天井がとても高く、開放感のある空間でチャペル全体を囲うようにステンドグラスが彩られているのでとても幻想的な雰囲気を味わうことが出来ます。
また、チャペルにはプロジェクターが設置されているので普段照れくさくて伝えられないお父さんお母さんへのメッセージを映像として伝えることが出来ます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館で結婚式を挙げて頂くお客様、来ていただくゲストの皆様に「楽しかった」と言っていただけますよう誠心誠意を尽くして努力させていただきます。

この度はアルカーサル迎賓館川越の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アルカーサル迎賓館川越スタッフ一同

会場名アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ)
会場住所〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。