コストパフォーマンス最高

挙式
yuraneko
  • yuranekoさん

【挙式会場について】

ワンフロア一日一組の披露宴が可能。ホテル内にある教会は、明るくシンプルでとてもきれい。水の流れる演出やゴスペルもあり素敵です。ごてごてしてない所が大人っぽくて気に入りました。神父さんも日本人か外国の方か選べます。日本人の神父さんにしてもらいましたが、ニコニコしていてとても感じのいい方でした。教会が小さめな分、ゲストとの距離が近くゲストひとりひとりの表情がよく分かります。その分緊張感はかなり、、、会場を出てから、すぐ近くにある鐘のところでフラワーシャワーが出ました。ゲストとも一緒に楽しめる雰囲気がよかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんや美容室の方をはじめ、スタッフの方みなさん明るく親しみやすい感じでよかったです。

【料理について】

一般的な価格帯のコースにしました。あとで親からイマイチだったと言われました。料理を満足してもらうには、グレードアップした方がいいかもしれません。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅からすぐ目の前なので、遠くからのゲストには良かったと思います。また、そのまま宿泊もできるので遠方から出席の親族には宿泊してもらいました。

【コストについて】

招待状やウェルカムボードなど手作りできるものは自分たちで作り、節約しました。
その分、カメラマンを入れてフォトサービスを始め、たくさんの写真を撮ってもらいました。挙式後アルバムにしてもらい、当日は見られなかった色んな場面を見られいい思い出になりました。

【結婚式の内容について】

ウェディングドレス、お色直しで引き振袖。
装花は、白、グリーン、オレンジのナチュラルな雰囲気にしてもらいました。

【この式場のおすすめポイント】

寒い季節だったが、ホテル内に教会があるので、天気や季節も関係なく移動できるところがよかった。ベテランのスタッフが多く、安心して任せられました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

ワンフロア一日一組限定なので、他のカップルとバッティングすることなくゆったりと過ごせます。

• 挙式でゴスペル演出可

会場名上田東急REIホテル(ウエダトウキュウレイホテル)
会場住所〒386-0025長野県上田市天神4-24-1上田東急REIホテル内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。