美しい海岸と玄界灘が眺められるステキな式場

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/08/30
スマイル
  • スマイルさん
  • 三重県

室内の挙式会場は白色を基調とした自然なデザインで落ち着いており45名程の少人数での挙式にはちょうど良かったです。
映像を投影する為のスクリーンも設置されているため入場前に映像を流すといった演出も可能です。大きな窓から一望出来る玄界灘の風景は絶景でした。

披露宴会場について(会場名:ぶどうの樹 ラ・パール)

少人数での披露宴でしたので挙式会場と同じ建物内にあるラ・パールという会場を利用しました。
温かみのあるアットホームな雰囲気で身内のみでの結婚式には適していると感じました。
同じ建物内で同じフロアにあるので移動も少なく雨風等の天候にも左右されることも無いため年配のゲストや着物を着られたゲストからは好評価をいただきました。
丸テーブルを最大6脚まで置くことができ15名前後〜48名の人数で対応していただけます

事前に試食をしました。
普段食べられないコース料理でデザートも季節感を出していただける物でした。
お肉料理はもちろんの事季節に応じた地産の野菜や魚介類を活かした料理は見た目も良くとても美味しかったです。
親戚の方にも料理はすごく美味しかったと言ってもらい満足です。

最寄りの駅から会場まではタクシーで10分程で移動出来ます。
会場は玄界灘が目の前にあり親戚・友人は驚いていましたしなかなかないロケーションで喜んでくれました。

私達は当時住んでいた静岡から実家がある福岡で結婚式を挙げる事となりました。
ただ4ケ月弱という限られた時間で準備をし当日迎えられるのか不安でした。
しかし最初にプランナーさんにお会いし事情を説明した時に「遠方からお越しいただいての結婚式も出来ますし大丈夫です」との言葉をいただきその言葉を信じて準備を進めてきました。
当日までに福岡に行けたのは3回でしたが滞在中の打ち合わせは事前に内容等スケジュールを細かく決めていただきました。それ以外は電話やメールで些細な事でも連絡を取り合い相談をしながら当日を迎える事が出来ました。
結婚式を挙げる予定ではなかったですが今となっては結婚式を挙げて良かったと心から思いますし貴重な経験が出来たと思っています。
短い期間で準備をしていく中で大変だった事もありましたがそれ以上に楽しかったですし充実した時間でした。
このような時間を過ごす事が出来たのは準備段階からプランナーさんをはじめスタッフの皆さんには親切・丁寧そして細かな配慮をいただき思い出の残る一日となり感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

海が見える挙式会場・披露宴会場!

挙式会場で新郎新婦が入場前に感謝dvdの映像が流れ終わった後に海側にある幕が上がり玄界灘が見えるといった演出!

• チャペルから海が見える
  • 提携チャペル・神社あり

結婚式を挙げると決めてからは
どんな事をしたいか・どんな曲を使いたいか等些細な事でもメモを取っていき打ち合わせの時にはプランナーさんに気兼ねなくどんどん相談しながら決めていけば徐々にイメージが湧きスムーズに準備が進むと思います。

スマイルさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からぶどうの樹をお選び頂き
誠にありがとうございました。

天候にも恵まれ素敵な結婚式になり、私どもも大変うれしく思います。
また、ぶどうの樹自慢の料理も喜んでいただき光栄です。

岡垣店の施設内にはパン屋やレストランも併設しており、結婚式後も記念日などのデートに足を運んでくださるご夫婦が多いです!
スマイルさまも機会がございましたら、ぜひ気軽に足をお運びくださいませ。

またご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。