TOP10

31. 山梨県 宴会場の天井が高い3位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 宴会場の天井が高い3位
  33. 山梨市・甲府・八ヶ岳 お気に入り数7位
  34. 山梨県 お気に入り数9位

スタッフの方がとても親切でとても良い開場です。

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/16

費用明細 2,379,824円(42名)詳細

のぶ
  • のぶさん
  • 山梨県

白い壁面の明るい雰囲気のチャペルでした。天井が高く、またヴァージンロードが長いので、会場がとても広く感じました。しかし、参列者との距離感が近くて多くの方に綺麗な姿を見てもらえる良い会場でした。当日は晴れたお陰で、フラワーシャワーは外の階段を降りながら祝福してもらうことができ、最高でした。

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリア)

ヴィクトリアの会場にしました。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場に惹かれこの会場を選びました。コロナ禍という事もあり、少人数での招待でしたが、会場内が閑散とすることなくテーブル等配置して頂き、満足して披露宴を終えることが出来ました。

花嫁衣裳には妥協せず、着たいドレスを選びました。
毎年見返せるようにとダイジェストムービーも依頼しました!

席札等のペーパー関係は自分たちで準備しました。
各テーブルに置く装花も、そこまでこだわらなかったので値段を抑えた物にしました。

和洋¥15,000のコースにしました。お刺身やお肉、茶碗蒸し、ちらし寿司など、味も量もとても満足のコースでした。

甲府駅から徒歩5分以内でアクセスすることができ、県外の方でもアクセスしやすいのがメリットかなと思います。駐車場も広く、乗り合わせとかも気にせず会場に向かえるのも良かったです。

結婚式を決めてから当日まで半年もなかった為、毎週打ち合わせや衣装合わせ等の対応をして頂き、無事に結婚式を挙げることが出来ました。引出物やペーパー関係の変更等も速やかに対応して頂き、とても良くしてもらいました。

披露宴のヴィクトリア会場では受付~待合スペースまでの廊下が印象的で、ワインセラーを歩いてるかの様な雰囲気が最高でした。

• フォトプランあり

一生に一度の結婚式ですので、妥協せずにやりたい事をやって欲しいです。夫婦でお金をかけたい所が違うと思うので、とことん話し合いしながら二人が納得する最高の結婚式を挙げられると良いと思います。

のぶ様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をベルクラシック甲府にお任せいただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
のぶ様に「最高でした」とご満足いただけたチャペルは、有名映画でも使われたことのある、大人気の大聖堂です。
ステンドグラスから射し込む自然光がより花嫁様を美しく魅せてくれますので、素敵な花嫁姿にゲスト様もうっとりされていたことかと存じます。

衣装やムービーにこだわりを持たれ、ペーパーアイテムは節約、とおふたりの重視ポイントの軸をしっかり持たれている点も、今後の花嫁様のご参考になるのではないでしょうか?
のぶ様のおっしゃる通り、おふたりでとことん話し合いながら協力して進んでいくことが、最高のご結婚式にしていただけるポイントかと存じます。

これからもお客様に寄り添い、1組でも多くの幸せのお手伝いができるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またご友人のご結婚式などで機会がございましたら、是非足をお運び下さい。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

費用明細

42名2,379,824税込

(1名あたり56,662円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5102

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
\1件目来館でAmazonギフト1万円・2件目以降の来館で5千円/をプレゼント

新郎新婦で初めて来館・20名以上のご披露宴をご検討中・3時間程度のご案内が可能な方に限ります。 対象フェアあり。

適用期間:2024/03/24 〜

会場名ベルクラシック甲府(ベルクラシックコウフ) [公式HP
会場住所〒400-0031山梨県甲府市丸の内1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR甲府駅徒歩2分
中央自動車道 甲府昭和インターより15分
中央自動車道 甲府南インターより15分
最寄り駅

JR 甲府駅

会場電話番号050-1860-5102
営業日時営業時間 10:00~19:00 (毎週火曜定休)
駐車場無料  300台正面に第1駐車場、裏側に第2・第3駐車場あり
送迎あり中型バスを両家1台づつ無料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大150名)
  • 神前式:2会場(最大50名)
  • 人前式:2会場(最大300名)
武田神社その他県内の神社で挙式可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
パラシュートベア / 花火 / ドロップ&リリース / 【ガーデンパーティー】
ポイント
ステンドグラスから差し込む自然光が、花嫁をより美しく魅せる。大迫力の生演奏・生歌が感動的な雰囲気を創り上げる。チャペル外の青空と緑に囲まれたガーデンでは、デザートブッフェでゲストをおもてなし。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 300名
立席
2名 ~ 350名
5タイプからイメージにあった会場をお選びいただけます
ガーデン演出有り青空と緑に囲まれたガーデンで、デザートブッフェでゲストをおもてなし
二次会利用利用可能館内で二次会可能!移動がないから土地勘のない県外ゲストも安心
ポイント
【全国展開の専門式場】約300着の県内最大級衣裳サロン・美容室・エステルーム・写真スタジオ・前撮り用ロケバスも完備!ハネムーンや指輪のお打ち合わせも!結婚式に必要な設備・サービスが整った専門式場
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
一流シェフと直接打ち合わせをして、おふたりだけのオリジナルコースもご案内可能
アレルギー対応有りどんなアレルギーにも対応いたします。
事前試食有り完全無料でご試食可能
おすすめポイント世界を舞台に研鑽を積んだ一流シェフが振る舞う絶品料理の数々は「あの味が忘れられない」と絶賛される程。一流シェフと打ち合わせを行い、おふたりだけのオリジナルメニューでゲストをおもてなしすることも。
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※300着以上の県内最大級の衣裳サロン!全国グループ式場から衣裳の取り寄せも出来るから、運命の一着が必ず見つかる。
バリアフリー対応

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ブライズルーム・親族控室両家各1部屋・更衣室・着付け室・ベビールーム・ゲスト用控室完備

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
感染症対策として手袋やフェイスシールド等の貸し出しあり。親御様のお酌回りに。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車イスご利用のお客様用の駐車場あり

資格取得スタッフ

ブライダルプロデューサー(チーフ級)取得スタッフ多数在籍。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (121,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (363円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくは担当プランナーにご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
【県内最大級衣裳サロン】300着以上の衣裳!和装はもちろん、親御様衣裳やお子様衣裳も
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
美容師も多数在籍!ヘアセットも着付けも出来るから県外ゲストも安心

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る