TOP10

結婚式のための街です。

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/11/25
挙式会場3披露宴会場3コスパ-料理-ロケーション4スタッフ-
こうし
  • こうしさん
  • 栃木県

挙式会場が2箇所あります。外に大階段があり、中は白い石造りのチャペル、もうひとつは中庭付きの自然を感じるナチュラルな木のチャペルです。
私は木のチャペルの雰囲気がとても好きでした。木の梁がとても綺麗に見えていますし、中庭があるので挙式後に外に出てちょっとした演出もできそうでした。

披露宴会場は3ヶ所あります。その中でもリゾートな雰囲気のあるコロニーという会場が好きでした。ゲストの椅子が全てラタンだったので高級リゾートのようでした!
ただ、椅子の背もたれの角のところがボロボロになっていてちょっと怪我をしそうでした。そこが残念です。
他にも珍しく黒を基調にしたクールな会場や、白とピンクの可愛い会場もありました。係の方によると一番人気はクールな会場だそうで、私達の希望日にはすでに埋まっていました。

野菜中心の素材の味を活かした料理が多いです。野菜の持ち込みも可能とのことなので、実家が農家の方は自分の家で取れた野菜をゲストに振る舞うことができますよ!

• 席札プレートと一品目
  • 席札プレート
  • プーさんのチョコペンアートとデザート
  • ミッキーのチョコペンアートとデザート
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

• こうしさん

入るところが少しわかりにくいかなと思いましたが、宇都宮駅からはシャトルバスを手配できますし近いです。
入ってからの駐車場が少しわかりにくいかもしれませんが、奥にたくさんあるようです。

一番いいなと思ったのは、ここが一つの街だということです。建物一つ一つが非日常を感じさせますし、どこを見渡しても現実の建物(スーパーなど商業施設)が見えません。
ただ、街の中にチャペルが2つ、披露宴会場が3つあるわけなので、どうしてもゲストには歩いて移動してもらうことになります。そこでちょっと残念だったのが、建物は非日常なのですが、道は完全に道路です。(アスファルトで真ん中に白線)
道もテラコッタタイルなどで舗装されていたらもっと非日常が味わえて歩くのも楽しいのかなと思いました。
でもとにかく広いので、その道にテーブルを並べて夜空の下で披露宴パーティーをする方もいるそうです。

とにかく敷地が広いので開放感はあります。貸し切りにもできるそうですが、チャペルも披露宴会場も数カ所あるわけなので、同じ時間に別の披露宴会場を使って結婚式をしていることもあります。
もちろん鉢合わせしないようにスタッフがきちんと対応していますが、特別感を求める方は考えたほうがいいかもしれません。

席札プレートはかなり魅力的でした!特別感がありますし、ゲストはみんな写真に撮ると思います!

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。