TOP10

見学をした感想です。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/18
gomagoma
  • 栃木県

チャペルは2つあります。1つは大階段が併設された所で、バージンロードに蝋燭、スポットライトの演出があり珍しく惹かれました。2つ目はヨーロッパの街並みの中で挙式をしているような雰囲気の所でした。チャペルの中からは水の流れる風景が見え、アットホームな雰囲気でした。

• 大階段が迫力があります
  • 本物のレンガを使用しているそうです
  • アットホームで窓から入る光が綺麗でした
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

• gomagomaさん

大きさにより4会場ありました。クラシカルにもアジアンにもモダンにも雰囲気を変えることができ、それぞれの会場ごとにテーブルの形や照明、プロジェクターの映る場所が異なるので自分好みに会場のアレンジが出来そうです。

• 照明か変わっていて面白いと思いました
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

• gomagomaさん

駅からは距離があるので歩きでは厳しいと思いますが、送迎バスや車があれば困らないと思います。

行き届いたサービスの提供の為にスタッフの方の人数が多いのはとても良いことだと思います。ただ人数が多いぶん、情報の共有やサービスのレベルの統一は徹底した方がいいかと思いました。

施設全体でヨーロッパの街並みの雰囲気を出していて、非日常感を味わえると思います。実際に外国の方のスタッフがいたり、街頭やレンガ造り等細かい所もじっくり見ながら広い敷地内をお散歩さるのも楽しそうです。

お料理はお野菜に重点を置いているそうです。素材、調理法がとても凝っていて楽しめると思うのですが、お野菜が苦手な方には少し残念かもしれません。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。