アンフランベルジュ

花嫁の憧れ!自然を感じる貸切空間で記憶に残るウエディングを

街ひとつ貸切ったような盛大な結婚式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/08/30
くろにゃんこ
  • くろにゃんこさん(7件
  • 栃木県

教会は2種類あり、私たちはセントグレイス教会の方を下見しました。石造りでシンプルなデザインの教会でしたが、神聖な感じがしてとても良かったです。

数年前に友達の結婚式でこちらの式場を訪れた際、披露宴での演出がとてもゴージャスだったので、「自分たちの結婚式もここで」と思い下見しました。披露宴会場は基本的にどのプランもシンプルな作りになっていました。友人の結婚式に参列した際はとてもゴージャスに感じたので、「新郎新婦の希望次第でシンプルにもゴージャスにもできる」ということなのかなと思いました。

下見した他の式場よりも少し割高でしたが、その分披露宴での演出が素晴らしいので、コストパフォーマンスは良い方なのかなと思いました。

最寄駅からは遠いのですが、国道沿いに立地しているので車でのアクセスはとても良いです。駐車場も広いので車で来る予定の招待客が多くても安心です。

スタッフ・プランナーさんは皆さんとても気さくな方でした。スケジュールの関係であまり長い時間見学することができなかったのですが、プランナーさんが各施設のおススメポイントを効率よく教えてくださったので、短時間でも広い施設内をめぐることができました。

教会と披露宴会場が1つの街の中にあるような作りになっているので、式場の面積はとても広いです。南欧風の建物に囲まれていると、日本にいるのにまるで自分たちが南フランスで結婚式を行っているかのような気分になれます。

南フランスの街を1つ貸切ったような、ゴージャスな結婚式を行うことができます。「海外リゾートウエディングに憧れているけれど、実際に行うのは難しいかな」と考えているカップルにはピッタリだと思います。
時間の関係で私たちは料理の試食を行いませんでしたが、過去に友人の結婚式で参列した際にいただいたお料理はとても美味しかったです。下見の際はぜひお料理の試食を行ってみてください。

会場のイメージ南欧風
  • ガーデン挙式
  • 階段演出OK

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

• くろにゃんこさん