TOP10

人が良くてこの式場を選びました

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/28
にゃにゃみった
  • にゃにゃみったさん
  • 栃木県

教会に初めて入ったとき、外とは違うなんともいえない緊張感を感じました。そんな非日常的な空間がとても気に入りました。また、天井が高いので聖歌隊のみなさんの歌声がすごく響いて鳥肌が立ちました。

アジアンテイストなお洒落な会場でした。
大きな窓があり、そこから入場したいという希望もあってこの会場に決めました。また、ロビーの照明やキャンドル、木の飾りなど小物の一つ一つがお洒落です。
120名ほどゲストがいたので、会場にあまり余裕はありませんでしたが、大勢でわいわいとみなさん楽しんでいただけたのでよかったです。

料理にはこだわりました。ゲストの方へのおもてなしとして、一番分かりやすく目に見えて感じてもらうことのできる部分だと思ったので、少し高めのコースに決めました。初めは、真ん中のコースでいいのではないかと両親にも言われましたが、試食会で両親も招待することができたので、そこで実際に食べてもらうとやっぱり料理は重要だと考えが変わりました。最後は、両親が高いコースを勧めてきました。
あとから、ゲストの方にも料理がとても美味しかったと言ってもらえたので、こだわってよかったと思いました。

駅から車で10分ほどです。見学のときに初めて行きましたが、外でスタッフの方が待っていてくれたので迷わずすぐ分かりました。

結婚式についての知識が全くなかったので、毎回打ち合わせでは質問してばかりでしたが、一つ一つ丁寧に答えてくれて、また分かりやすかったのでとても安心して当日を迎えられました。プランナーの方がすごく笑う方だったので、いつもつられて笑ってしまいました。結婚式までの準備は大変というイメージが強かったですが、私はとても楽しみながら準備ができたので、これもプランナーの方のおかげだと感じています。プランナー、スタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです!

会場のお花は、フローリストの方が打ち合わせをしてくれたので、安心してほとんどおまかせにしました。会場の雰囲気に合わせて、ブルーのゼリーや貝殻などでコーディネートしてくれて期待以上の仕上がりでした!

披露宴の乾杯前に頂く、ウェルカムドリンクがお洒落でゲストの方に気に入っていただけました。4つほど種類があり、カラフルで可愛かったと後から友人に写真を見せてもらいました。会場や教会などの設備だけでなく、細かいサービスが行き届いているところがおすすめポイントです。

• ペット可

とにかく分からないことは質問することです。どんなことでも一切嫌な顔せず親身になって答えてくれるので、そのおかげで打ち合わせあとはいつも結婚式楽しみだなあという気持ちで帰れました。不安なく結婚式を迎えるためにも、たくさんプランナーの方とお話しすることが一番だと思いました。

にゃにゃみった様

大変お世話になります。
結婚式場ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮の飯島と申します。
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュにてご結婚式を挙げて頂きまして本当にありがとうございました。

ご予約を頂いた際に叶えたいと思った夢やご希望を叶える事は出来ましたでしょうか??

スタッフについてもありがたいお言葉を頂きまして大変恐縮で御座います。

お料理にこだわられたとのことで、ゲスト様にもご好評頂けたようで私達としても非常にホッとしております。
『日本初のモダン・プロヴァンス料理』ということでご提供させて頂いておりますが、お客様からは「野菜をたくさん使っているから身体にうれしい」「仙台牛を結婚式で食べられると思わなかった」「生ハムやフロマージュをシェフが会場内で取り分けているのが見ていても楽しかった」というお声を頂戴しております。

にゃにゃみった様にとってご結婚式が最高の一日になられましたら何よりでございます。

またいつでも想い出の場所として足をお運び頂ければと思います。
ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度は誠におめでとうございました。

支配人 飯島

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。