TOP10

プランナーさんの気配りが素晴らしいです

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/04/05
シュンシュン
  • シュンシュンさん
  • 栃木県

2つのチャペルがあり、私達は、木を基調にしている教会を選びました。2人が立つ場所にはガラス張りで水が流れており、木の香りもリラックス出来てゲストにとってもいい所だと思い、こちらを選びました。

こちらの式場は、広大でまるで異空間にタイムスリップしたような雰囲気です。ヨーロッパの田舎町のようで思わず写真に撮りたくなる場所でした。披露宴会場もいくつか選べて、私達はリゾート感がある南国風の会場を選びました。ナチュラルなテイストが、高齢者から若い方まで溶け込みやすい所が決め手となりました。

お料理に一番こだわりました。

試食会があったのでそちらでフルコースを食べさせて頂きました。特に私達のお気に入りが、オマール海老を使用したビスクでした。ボリュームもしっかりあり、目の前でビスクを注いでくれますので視覚的にも楽しむことができました。ゲストからもお料理が美味しかったと評判をきく事ができたので良かったです。

日本各地からゲストが参列予定だったので、新幹線の利用は私達の中でマストでした。駅から15分程度の場所であり、またタクシーの運転手さんも皆様、ご存知で道が混まない部分も良かったです。

最初の見学時に、自分達らしい結婚式を創るために、私達のことを細かくヒヤリングをしてくれて、視覚的に分かりやすいように資料等なども作成してくれました。実際に打合せがはじまり、その資料を基に一緒に完成させていく感じが、とてもやりがいがありましたし、プランナーさんの熱量の高さも嬉しく、本当に親身になってくださったと感じております。
場所の綺麗さやアクセスも申し分ないですが、結婚式を創っていくには、「人」の力が欠かせないと思いましたので、本当に担当してくださったプランナーさんには感謝してもしきれません。

ナチュラルな雰囲気になるように、装花はグリーンを中心に創りました。

街感を活かす事ができるので、演出によっては街中をつかえたり、時間の融通が利くところが良い部分となります。

• ペット可

分からない事がたくさんある中でプランナーさんが私達にとって良い提案をいくつかしてくださり、その中から選ぶスタイルで打合せが進んでおりました。
常にアイデアをくれるので任せっきりになってしまいましたが、プランナーさんの提案力で結婚式のクオリティーは変わってくるかと思いました。
とにかく人をしっかりと見極めた上で結婚式場を決める事をお勧めします。

シュンシュン様

大変お世話になります。
この度は御結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュが一番に力を注いでいるお料理に
たくさんのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

会場でのグリーンを沢山つかった装飾、大変素敵でしたね。
ゲストも非常に喜ばれていらっしゃったかと思います。

是非、記念日の日にはヴィラ・デ・マリアージュに遊びにいらしてください。
今後とも変わらぬお付き合いの程、よろしくお願い致します。

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮スタッフ一同

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。