横浜の景色が一望できる結婚式会場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/17
chii
  • chiiさん

白を基調とした会場で、バージンロードが長いためウエディングドレスの後ろ姿が非常に綺麗に写真に収めることができました。

• チャペル

• chiiさん

披露宴会場は茶色を基調とした落ち着いた雰囲気です。カーテンはゴールドのため、テーブルクラス、装花を変更するだけでシックにもナチュラル系にも演出できます。

• ゲスト卓の装花
  • 披露宴会場

• chiiさん

約40人と小規模の結婚式でしたので、
ゲスト卓の装花や新郎新婦の席の装花もランクを上げ華やかにしました。また、親族の着付けやメイク等、見積もりにない出費もあったため値上がりしました。

ドレスと引き出物以外は持ち込み可能だったため、他は全て持参しました。
特にペーパーアイテムは予算に組み込まれていましたが、自身探したサイトの方が安く済ませられ節約できました。
また、プロフィール動画やウェルカムボードはきょうだいや友人が作ってくれたため、ありがたい事に費用を抑えられました。

連休プランということで、既にコースが決まっていました。メニューをみた際、品数的に足りないのではないかと思いましたが試食会で全メニューを堪能すると満腹になっていました。ただ、女性の私が満腹ということは男性には物足りないかもしれないと思い、1品オプションでお寿司を追加し、ゲストの皆さまにも満足いただけました。

• スープ
  • メイン・肉
  • 前菜
  • メイン・魚
  • オプションで付けました
  • デザート

• chiiさん

式場は、桜木町駅から歩いてすぐの距離です。
改札をでてすぐ大きなエスカレーターがあり、
登りきったところに式場があるため、
遠方から来た方も迷わずたどり着いていました。
また、駅周辺にはカフェやショッピングモール、
大きな遊園地等があるため、非常に賑わっており、
時間帯関係なく老若男女の方々がお見受けされます。娯楽施設のほか、ビジネルホテルも沢山あるため、宿泊される方がいらっしゃっても利便性のいい場所にあると思います。

今回担当いただいたプランナー様は、非常に感じの良い方で予算いくらで行いたい旨を伝えるとそれに合わせて提案してくださいました。また、後日質問をメールでした時も迅速に対応くださり、親身になってくださいました。

連休プランに光の演出が無料でついていました。お色直し後登場する際に会場中に演出がされたのですが、友人の結婚式でもそういった演出はなかったため差別化できたのではないかと思っています。

• テーマパークの近く

横浜出身、横浜育ちのため、横浜の景色が綺麗にみえる式場を探していました。下見に来て1件目でここに決めました。

chii様

この度はおふたりの大切な一日をメルヴェーユにお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿にも感謝申し上げます。

ご披露宴会場はヴァランセだったのですね。ご入場の際にはムーンスターという光の演出で会場内をおしゃれに彩りおふたりのご登場に華を添えられたのではないでしょうか。

お料理は連休プランの5品のコースにお寿司をご追加されたのですね。品数も多くゲストの皆さまからご満足いただけたようで私共といたしましても嬉しく感じております。

お近くにお越しの際はメルヴェーユにもぜひお立ち寄りくださいませ。

ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。