優しいスタッフとみなとみらいの景色に見守られた結婚式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/11
Y&Y
  • Y&Yさん

式の当日は、やや曇り空でしたが、それでもチャペルからみなとみらいの景色を一望出来て、とても満足でした。また2人ともに緊張していて、次の動作が分からなくなった事がありましたが、周囲のスタッフさんのサポートや、牧師さんが小声で指示を下さったおかげで、無事に挙式する事が出来ました。

披露宴会場について(会場名:シュノンソー)

新郎、新婦ともに友人や親族のみを招待したアットホームな披露宴だったので、規模に合った広さで、ちょうど良かったです。ゲストテーブルが8卓に対して、メインテーブルからでもゲスト一人ひとりの表情がしっかりと分かり安心できました。また、白を基調とした明るい会場で、明るくアットホームな雰囲気を更に後押ししてもらえたと思いました。

桜木町駅から直ぐ見える県民共済プラザのビル内にあるので、駅から歩いて1分程の動く歩道に乗り間もなく会場に着けて、初めて行く人にも全く迷う心配がないと感じました。特に、県外の遠方からのゲストにも案内がし易くて安心でした。
また、県民共済プラザの外観自体は、初め一般的な結婚式場とは少し似つかないイメージがありましたが、建物のどこにいてもみなとみらいの景色をいつでも観る事が出来て癒され、とても良い立地だと思いました。

挙式の後に外に出て鐘を鳴らせました。9月は台風の時期で天候が気掛かりでしたが、当日は天候が保って無事に鐘を鳴らせた時は素敵なみなとみらいの景色の一部になれた気がして感動しました。

• フォトプランあり

式場を決めた理由として、価格が良心的であった点、景色が気に入っていた点がありますが、一番はプランナーやスタッフが優しい人ばかりだった事です。何かを強く勧められるような事が全くなく、自分たちで主体的に色々と決めさせてもらえて、要望も親身に聞いて頂き、とてもありがたかったです。

Y&Y様

この度はおふたりの大切な一日をメルヴェーユにお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿にも感謝申し上げます。

当日は緊張されますよね。少しでもスタッフのサポートにより緊張がほぐれておりましたら幸いでございます。
また、挙式後にテラスでも鐘が鳴らせたとのこと、おふたりのお人柄が天気も良くしたのではないでしょうか。

また、お近くにお越しの際はメルヴェーユにもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。