総合点で最高の式場、こちらで結婚式を挙げて良かったです

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/20
まんごーたんご
  • まんごーたんごさん

真っ白なチャペルは、目の前にみなとみらいの景色が広がっていてとっても綺麗で素敵です。初めて見学に行った時にとても感動しました。
全体的に質素な感じはするかもしれませんが、私達は少人数での挙式でしたので、このくらいが逆にちょうどよく、全体的に開放感があり、とても清潔感があったのでその点はあまり気になりませんでした。
また導線についてもとても良かったです。私たちの時は大安の日曜日でしたが他に挙式の方がいらっしゃらなく、完全に貸切のような形でバッティング等もなく、ゲストの方も私たちも全くストレスがなかったと思います。
他の人気会場さんでは、花嫁さんがたくさんいて、待機しているのを見ていて気になっていたので、
この点ははとても良かったと思います。

• 空と海、みなとみらいが一望できる会場

• まんごーたんごさん

披露宴会場について(会場名:シュノンソー)

他の会場さんですと、披露宴会場というよりも会食会場、というようなところしか貸していただけなかったのですが、こちらは少人数でも可愛らしい披露宴会場を贅沢に使わせていただくことができて、とても有り難かったです。
披露宴会場は二つあって、一つは皆様の投稿にもあるようにホテルの披露宴会場のようなシックなブラウン調の会場で、
私たちが選んだもう一つの披露宴会場は
白が基調の可愛らしい会場でした。
テーブルコーディネートで雰囲気がだいぶ変わりそうな挙式会場でした。

• 可愛らしく、テーブルコーディネートで雰囲気が変わります

• まんごーたんごさん

お料理と、引き出物は最高のものを、と思ってたので自分たちが納得するものを、と思ってお金をかけました。

少人数での式だったため、招待状や席次表、ペーパーアイテムは持ち込みました。
また私たちはカメラマンも持ち込みです。
持ち込みなどについては、まずプランナーさんに相談してみるといいかと思います。この点はとても配慮していただき感謝しています。

料理についても、正直最初はあまり期待していなかった(最高級のホテルと比べるとどうなのかな?という不安があった)のですが、
こちらは今まで自身が行った結婚式を含めても最高だったと思います。
ゲストの方々からも、とっても評判が良かったです。
友人の中には、あのメニューが食べたいからもう一度あそこに行きたい!という友人もいたくらいでした。
パンもとても美味しかったというお声をたくさんいただきました。
私も、鯛の湯葉包みがとってもお気に入りで、また食べたいな、と今でも思うくらいです。
料理はゲストの為のおもてなしの中でもっとも重要な一つだと考えていたので、絶対に一番いいものをと思っていました。
そのため試食会で実際に食べたものを完全にプリフィクスで選べたことはとても良かったです。
ボリュームも十分すぎるくらいでした。
とっても満足しています。

• 一番自身のお気に入りかつ人気だった鯛の湯葉包み
  • お肉も柔らかく、とても美味しかったです
  • 見た目も可愛らしかったです
  • 見た目も可愛いらしく、色遣いも鮮やかでした

• まんごーたんごさん

jr桜木町駅からも、みなとみらい線からも近くて、遠方からお越しいただく方に対しても配慮ができると感じました。ゲストの方にもストレスなくお越しいただけると思いました。

ここは本当にこの式場の一番いい所です。プランナーさん、介添の方、メイク担当の方、お花の担当の方、そして司会の方、、、
どなたも本当に親切で安心感もありました。
お願いしたことなどどなたにお願いしたことでもしっかりと修正や反映などを行なってくださり、みなさまの連携もしっかりとれていて素晴らしいと思いました。
こちらのわがままや要望にも付き合ってくださり、とても感謝しています。
プランナーの方は、また会いに行きたいなぁと思うくらい素敵な方でした。
こちらの式場全体に言えるとことだと思うのですが、共済の施設の為だと思うのですが営業色が強くないです。私は断れないタイプだったので、その点もとても有り難く、打ち合わせなども本当にストレスなく進める事ができました。

全てのスタッフの方に対して好印象でした。
嫌な感じの方は1人もいらっしゃいませんでした。
チャペルがとってもお気に入りで、最初の見学の際、涙が出そうになるくらい感動してしまいました。シンプルですが、白くて開放感があって、空と海が綺麗に見えて素敵です。

• チャペルから海が見える

総合点で、こんないい式場はなかなかないな、とおもいました。
他にも少人数専門のところや格式あるホテル、等色々なところに見学に行きました。
コスパや設備、スタッフの方の対応など考えてもとても良い式場だったと思います。
最初は県民共済、という点でどう思われるか心配な方もいらっしゃるとは思いますが、来てくださった方の反応から、そんなこと全く気にならないとおもいます。

• 挙式会場の前にある控え室です、十分なスペースがあります

まんごーたんご様

この度は数ある結婚式場よりメルヴェーユにおふたりの大切な一日をお任せいただけましたこと大変感謝いたしております。
また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感動しております。

まんごーたんご様におっしゃっていただきましたとおり、他の新郎新婦様とバッティングしないように配慮させていただいておりますし、ワンフロア貸し切りですのでゲストの皆様もゆったりと贅沢にお過ごしいただくことができると好評でございます。

記念日ディナーも開催しておりますので、まんごーたんご様にお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

改めましてこの度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。