アットホームなゲストと一緒に楽しむハッピーウエディング

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/05
ラブ
  • ラブさん

大きな窓から自然光が入り、白をベースにした会場でとても解放感があり、ゲストとの距離も近くに感じられたのが良かったです。

披露宴会場について(会場名:ヴァランセ)

茶色をベースにし落ち着いた雰囲気で、
スクリーンや照明、音響も充実していて良かったです。余興でカラオケを入れてもらい、ゲストと一緒に歌とダンスを楽しむ為、照明や踊る場所を作っていただいてこだわりのある披露宴が出来ました。
会場一面窓になっているのでみなとみらいの観覧車の景色を楽しめます。

写真・ビデオ撮影にこだわりました。
一生に一度なので記念に残したくて。
費用の面で安い外部に頼むか迷い相談しデメリットとメリットを聞くことが出来ました。
デメリットは、費用が高い。
メリットは、式場契約なので良い撮影ポイント、更に式場契約ならではの撮影場所制限なし、式場のスタッフと連携が取れるため、状況に応じた撮影の進行、機材等の故障も早急対応出きるとの事で式場に申込しました。
当日カメラマンから、プランナーより写真の相談受けてた旨伺っています。二人の記念に残る素敵な写真、ビデオ撮りましょうね。と声をかけていただき、その配慮に感動しました。
スタッフの方も話しやすく緊張もほぐしていただきとても良い写真が撮れたので、費用かかりますが式場契約お薦めします。

ブーケやプチギフトを持ち込みにして少し節約へ。
フェアーで即決申込し、更に紹介特典も付き
会場費、スタジオ写真無料や、衣装、小物引き出物などの割引がありました。
挙式までの間に開催されるフェアーに行くと又違う特典が付いたりして驚きました。

季節の料理で、盛り付けも鮮やかで
和洋折衷コースなので幅広い層に合うと思います。
デザートブュッフェでミニタルトやミニケーキ、マカロンなど数十種類の季節のデザートが並びゲストに大人気でした。
料理もとっても美味しかったと評判が良くメルヴェーユに決めて分かったです。

駅から近く、複数の路線が利用できるのでゲストで遠方の方もいましたが安心できました。

親身になり相談に沢山のっていただいたり、
色々提案してくれたので安心できました。
ドレス、ヘアーアレンジなど変更に関しても早急に対応をしてくれたり
プランナー以外のスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
例えば挙式一ヶ月前にドレスの変更相談した際、直接メーカーから取り寄せにてとても気に入ったデザインに変更していただいたり、当日ブーケトスの花束を急遽相談したにも関わらず、その場で対応していただき最後の最後までこだわりのある結婚式になりました。

挙式の後、桜木町の海、観覧車を見渡せる場所で二人で鐘をならし、ゲストからフラワーシャワーをしてもらったときが印象的でした。
ゲストと一緒に楽しめて、笑いあり、涙ありとても感動しました。

• チャペルから海が見える

チャペル一面大きな窓で桜木町の観覧車や景色が一望でき解放感があったので決めました。
ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で式ができたのでとても良かったと思います。
プランナー、衣装、各専属担当の全てのスタッフの方の丁寧な対応していただいたので感謝の気持ちで一杯です。
メルヴェーユに決めて本当に良かったです。

ラブ 様

この度は数ある結婚式場よりメルヴェーユにてご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと大変嬉しく感じております。

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
ご披露宴会場ヴァランセは余興スペースもゆったりとお使いいただける広さも魅力のひとつでございます。

デザートビュッフェもゲストにご好評だったとのこと、おふたりからのおもてなしのお気持ちが伝わったようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際にはメルヴェーユにも是非お立ち寄りくださいませ。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。