最高のロケーションと温かいスタッフさん

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/08/13
ぷく☆
  • ぷく☆さん

白を基調としたチャペルは天気も良かったからか大きな窓から光がたくさん入って明るい雰囲気になりました。 ブライズルームとチャペルが同じフロアにあるので挙式前にゲストと会ってしまわないか不安でしたが、スタッフの方にそのことを伝えるとパーテンションなどを置いてくださり配慮してくれました。
聖歌隊や楽器の生演奏も素敵でした。
楽器はバイオリン、ハープ、フルートの3つから選べます。

披露宴会場について(会場名:シュノンソー)

披露宴会場はシュノンソーという会場で見学のときは全体のアイテムがピンクで可愛らしい印象でしたが、アイテムをイエローやグリーン系にしたところとても爽やかな雰囲気になりました。 お花やテーブルクロスで印象がだいぶ変えられる会場です。

費用をできるだけ抑えながら、ゲストへのおもてなしはしっかりしたいと思っていましたので料理や引き出物はランクを上げました。
お花も妥協したくなくてどちらかというとコストをかけました。

県民共済への加入は必要になりますが、衣装や引き出物の割引なども充実しています。
衣装は提携のドレスサロンのものを着用しました。元々の会場特典の30%offに加えて即決特典なども合わせて親族衣装も含めだいぶリーズナブルに借りることができました。ドレスの種類もたくさんあって、割引きのおかげで値段を気にしすぎずウェディングドレスもカラードレスも着たいと思えるドレスを選べました。衣装のコストをだいぶ抑えられたことで料理や引き出物をランクアップできたのが大きかったです。 持込料がドレスと引き出物以外にはかからないのも嬉しいポイントです。

ペーパーアイテムは招待状は会場でお願いしましたが、準備期間にゆとりをもっていたので席次表や芳名帖は持ち込みました。
写真もフォーマル写真(写真館のような写真)と親族写真は会場でお願いして、挙式披露宴の写真やエンドロールムービーは持ち込みのカメラマンさんにお願いしました。 カメラマンさんは持ち込み料はかかりませんが、申し込む前にプランナーさんに一言相談してからをお勧めします。

式場のものも良心的な価格なので、どこにコストをかけたいかを明確にして式場に頼むものと持ち込むものとをバランス良く調整することで、やりたいことを実現しながらコストも抑えられるように感じました。

いくつかあるお料理から1品ずつ選べる形式でした。ゲストに感謝を伝えて喜んでもらえる式にしたいと思っていたので、試食会で2人が納得したお料理を1品ずつ選べたのは嬉しかったです。ゲストからもお料理が美味しかったよ!!との声をたくさん頂きました。 デザートビュッフェも彩りも綺麗で特に女性ゲストがすごく喜んでくれました。
ウェディングケーキも可愛いマジパンやフォーク型のクッキーなどと一緒に作成してくれてとても可愛かったです。

駅からも近く、自分達も打ち合わせ含め何度も足を運びましたが負担が少なかったです。 ゲストからも駅から近くて嬉しいと言ってもらえました。ただ、式場の外観がビルなので遠方から来るゲストにはわかりやすいように式場の外観について事前に説明しました。

ロケーションは文句なしです!
観覧車も含めみなとみらいが一望できます。
午後の挙式披露宴だったので快晴の景色と夜景とどちらも楽しむことができました。
ゲストからも夜景が素敵だったと言ってもらえました。

ロケーションなども良かったですが、ここで結婚式が挙げられて良かったなと思えたのはスタッフの皆さんの丁寧で親切な対応があったからだと思います。 プランナーさんはいつも私達の話を最後まで聞いてから色々アドバイスしてくださり、頼れるお姉さん的な存在で準備も順調に進められて安心して当日を迎えられました。 ペーパーアイテムやお花、音響などいろんなスタッフさんと打ち合わせがありましたが、どの担当の方も笑顔が素敵で親切で楽しく打ち合わせを進められたのが記憶に残っています。 当日はだいぶ緊張しましたが、ヘアメイクさんやキャプテンさんのお人柄もあり、リラックスできて最高の1日を過ごせました。

挙式のあとテラスに出て鐘を鳴らす演出とフラワーシャワーは快晴のみなとみらいの景色と相まってとても思い出に残りました。 ブーケトスではない演出をしたくてパラシュートベアという演出をしました。ゲストからも面白かった、可愛かったと好評でした。

ゆとりをもって式の半年前から準備を始めましたが、それでも決めることや準備することがたくさんあって大変だなと思うことも多かったです。不安なことやわからないことはプランナーさんがとても親身になって相談にのってくれたのでアドバイスを元に2人でたくさん話し合いを重ねながら準備しました。大好きな家族や友人に囲まれて過ごせた挙式当日は本当に楽しかったです。

ぷく☆様

この度はおふたりの大切な一日をメルヴェーユにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと大変感謝しております。

シュノンソーでのご披露宴だったのですね。シュノンソーは白を基調とした会場ですので、テーブルクロスや装花などでおふたりのお好みの雰囲気にアレンジできることが魅力でございます。
イエローやグリーン系もとても爽やかで素敵だったことと思います。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
おふたりの一番の相談相手になれるよう打合せに努めておりますので、頼れるお姉さん的立ち位置とおっしゃっていただくことができ、大変励みになりました。

ウェディングケーキにはマジパンやフォーク型のクッキーをご用意させていただき、とてもおふたりらしい素敵な仕上がりだったことと思います。

また、お近くにお立ちよりの際にはメルヴェーユにもお越しくださいませ。
いつでもお待ちしております。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。