他の会場に比べてリーズナブルに式があげられます

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/05/04

みくひろ
  • みくひろさん(2件

真っ白な会場で窓からは光が差し込み、みなとみらいの海が見えます。パイプオルガンがあり、聖歌隊もおり、オーソドックスな挙式が、素敵な雰囲気であげることができると思います。

披露宴会場について(会場名:メルヴェーユ)

白を基調とした会場と茶色を基調とした会場の二つがあります。どちらもフロアが分かれており、待合等他の結婚式の方とかぶることがありません。
会場は100人を超える式でも対応可能です。

その為、料理の追加、飲み放題のグレードアップ、引き出物のグレードアップ・追加、会場装花のグレードアップ、衣裳のグレードアップをしました。衣裳小物類の費用は最初の見積もりに入っていなかったので、追加出費となりました。
タキシードを持ち込んだことで、持ち込み費用がかかりました。

外注や持ち込みすることで費用が抑えられるものは、そのようにしました。
撮影、ブーケ、タキシード、ペーパー類、プチギフトを外注・持ち込みにしました。

来賓の方々からおいしかったと評判がよかったです。

桜木町、みなとみらいから近く、アクセスがいいです。また、窓からみなとみらいの海が見え、天気が良ければ外でフラワーシャワーができます。

総じて対応のいい方ばかりでした。要望もきちんと対応してくれますし、こちらの要望にあった提案もしてくれました。

チャペルの雰囲気はとても素敵でした。また、みなとみらいなら景色が見える点もよかったです。

• チャペルから海が見える

自分達のやりたいことを全てでき、ある程度外注も認めてもらえ、費用がリーズナブルに抑えられるので、文句なくこの会場に決めました。
ある程度、具体的に要望を伝え、見積もりをだしてもらった方がいいと思います。デフォルトで入る一番安いものでは基本的に満足できないと思うので、そうすることで、ギャップを抑えられると思います。

項目詳細を見る >>内訳例金額
プラン選択したプランの基本料1,113,588円

• 7UPJACbTWEsjMU2eQGlHgpiv90kstB7C.jpg

みくひろ様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をメルヴェーユでお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく感じております。

ご投稿にもご記載がございましたが、『来賓の方に満足頂くこと、またしっかりとした結婚式・披露宴を行うこと、を重視し、そこにお金をかけました。』とのことですので、ゲストの方々にもご満足いただけるような素敵なご結婚式だったのではと見受けられます。

改めまして、ご多用中のところご投稿ありがとうございました。
またみくひろ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

メルヴェーユ ブライダルサロン

このユーザーが投稿した他のクチコミ

Merveille(メルヴェーユ)

2019/10/23

平日(水・木・金)開催!ゆったり見積相談会★おふたりのご希望や疑問・質問をお聞かせください。当日参加も可能です。お気軽にご来館ください☆

5万円相当の豪華コース料理を無料で試食できるフェアを開催!!

牛フィレ肉やオマール海老、アワビやフォワグラなど豪華食材を使用したコース料理を無料で試食できる「【初めての方必見★】5万円相当の豪華無料試食フェア」を開催★

適用期間:2019/02/08 〜

050-1705-3346

会場名Merveille(メルヴェーユ)(メルヴェーユ) [公式HP
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR根岸線「桜木町」駅下車徒歩約3分、横浜市営地下鉄「桜木町(県民共済プラザ前)」駅下車徒歩7分、みなとみらい線「みなとみらい」駅下車5番出口徒歩約10分

桜木町・みなとみらい

会場電話番号050-1705-3346
営業日時10:00~19:00(毎週月・火曜日休館※祝日の場合は翌平日休)
駐車場無料要予約(当日婚礼利用者優先)
ご着席でのご人数でございます
屋外テラスにカリヨン(鐘)あり。開放的な空の下、シャボン玉やフラワーシャワーの演出を!
前面がガラス張りになった開放的な祭壇で、美しいみなとみらいの海を臨みながら永遠を誓うことができる
10名様からのプランでございますが、10名様以下も承れます
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能料金1名様6,000円(税抜)~のアフターウェディングプランあり
みなとみらい一望、ワンフロア完全貸切という贅沢な空間で大切な方をおもてなし。さらに5階会場には迫力の空間演出、ムービングプロジェクターを完備。光と映像のサプライズ演出で印象的な披露宴を!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
和風やイタリアンのテイストをおりまぜた創作フレンチ
事前試食有り試食会フェア、スペシャルフェアでご試食可能。(要予約)
おすすめポイント和風やイタリアンのテイストを織りまぜた、創作フレンチ。お箸でも召し上がりいただけるスタイルが幅広い世代に好評!
来賓控室、フラワーショップ、ムービングプロジェクター

※プリンセスガーデン
ブライダルサロンと同フロアにドレスサロンがございます。
会場内にビューティサロンがございます。