披露宴場での演出がイチオシの姫演出ができる会場です。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/05/30
ななみ
  • ななみさん

チャペル帳面はガラス張りになっており、みなとみらいの景色が見えます。残念ながらこの日は小雨でしたが、雨の中の観覧車も味がありました。真っ白な大理石のバージンロードは距離は長いわけではありませんが、幅は十分にあり、シャッターチャンスが満載でした。また、チャペルを出た後は屋内に鐘がありそれを鳴らした後にフラワーシャワーを行うことができました。屋内で行えるので移動距離も短く良かったです。

床・壁全て純白の大理石で会場全体が明るい雰囲気でした。そこに照明が当たるとキラキラと光ってシンデレラのお城にいるような感じです。披露宴会場は比較的絨毯であることが多く、花嫁のドレスが絨毯に引っ張られてしまうことも多いと思いますが、こちらの会場は大理石なので花嫁もスルスルと綺麗に歩くことができていました。そしてこちらの会場の素晴らしいところは壁にプロジェクションマッピングをできるところ。イルカや海の生物などが映し出され、まるで海の中にいるような素敵な演出が可能です。

メイン料理のお肉は柔らかく美味しかったです。若干量が少ないかな、という印象でしたが結婚式のようにゆっくりと食事をするのであれば気になる程ではなかったです。

みなとみらい駅から行きましたが、建物が一見普通のビルに見えるので通り過ぎてしまい少し迷いました。披露宴会場から見えるみなとみらいの様子は夕方になるとライトアップがされ素敵でした。

お安い値段でクオリティの高い式を挙げるにはおすすめです。若い方・かわいらしい結婚式を行い方にはおすすめです。

ななみ様

この度はご多用中のところご投稿いただきまして、

当日はあいにくの小雨だったようですが、そのような天候でもチャペルやご披露宴会場からはみなとみらいの観覧車がご覧いただけます。そして、桜木町駅からも徒歩3分の立地ですので、ほとんど濡れずにお越しいただけ、天候に影響されないことも魅力のひとつでございます。
挙式後の鐘を鳴らすセレモニーは、天候やご希望に合わせて、屋内でも屋外でも行うことができます。
夜は夜景も大変素敵でございます。

ななみ様にご出席いただいたご披露宴会場シュノンソーは、大理石の床のため、高級感もあり、ご新婦様も歩く際にドレスが引っ張られることなく綺麗に歩くことができます。
また、ななみ様におっしゃっていただきましたとおり、会場内360度でお楽しみいただけるムービングプロジェクターが人気でございます。

改めまして、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。