スタッフとチャペルの雰囲気が抜群です

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/14
ぷかまる
  • 千葉県

教会が本当に素敵です。一足踏み入れた時から優しいお花の香りに包まれ、柔らかく温かいキャンドルの光にとても安心できるアットホームなチャペルです。
装花はホワイトとゴールドで、クリスマスらしく、といったアバウトなお伝えでしたがとてもセンスのあるお洒落な仕上がりにしていただきました!
新婦の支度部屋も可愛らしいアンティークなデザインで、専用のお手洗いもあるので、挙式までゆったりと過ごすことができます。

• あたたかみのあるチャペルです
  • 会場にお任せのウェルカムスペース。持込はありません

• ぷかまるさん

披露宴会場について(会場名:ラ・ロシェル南青山)

披露宴は併設のラ・ロシェル南青山にて行いました。全体的にネイビーで落ち着いた上品な内装です。
レストランウエディングということもあり、参列者の方と距離近くアットホームなパーティを楽しめました。
80人近く列席頂きましたがゆとりがあり、余興でダンスをすることもできました。

最終的には20万円アップくらいでした。
上がった分は、契約時には注文予定のなかった記録映像なのですが、当日はあっという間に過ぎてしまうので、後から見返せる映像を頼んで良かったと思っています!!
ペーパーアイテムは持ち込みさせて頂きました。

親族の人数が多かったのですが世帯数は少なかったので、引き出物の数などは見積もり当初より少なくなりました。

レストランウエディングということもあり、本番でもお料理を食べるぞ!と意気込んでいましたが本番では前菜とお魚料理しか口にできず、、でも本当に美味しかったです。
打ち合わせの時点で試食会に招待していただけます。私はどうしても仕事の都合がつかなかったため、新郎と義母、義姉に試食会に参加してもらいました。
ベースのコースを選んだ上で、シェフと相談しながら料理を決めることができます。
お肉のみ1番上にランクアップしましたが、ソースはワサビソースが気に入ったので真ん中のコースのままで、、などのわがままも快く聞いてくださいました。ワサビソースとっても評判良かったです!
ケーキを苺のショートケーキにしたかったので、デザートのムースは苺からリンゴに変えていただいたりと、アレンジしました。ケーキは2段にしてトッパーを持ち込ませていただきました。とても可愛い仕上がりで大満足です!

• 流行りのフルーツが見えるデザインにしました
  • 好評だったメイン。牛フィレ肉にワサビソースをチョイスしました
  • オマール海老と帆立貝のポワレー
  • 季節のムースはりんごでお願いしました
  • フォアグラのリゾット、美味しいと評判でした
  • 前菜 サーモンのマリネ

• ぷかまるさん

表参道の駅から近く、スタッフさんの案内もあり遠方からの親族も迷わず到着しました。
立地も大通りに面していないのでプライベート感がありとても良かったです♪

全てのスタッフさんが120点満点でした。
打ち合わせの時点から、こちらの些細な要望や抜けているところなどをしっかりとフォロー頂いたりと、どの方も大変信頼ができ、打ち合わせが毎回楽しみで仕方ありませんでした。

2人らしい結婚式にするためにプランナーさんやフローリストさん、ヘアメイクさんが一生懸命考えて「〇〇さんならこれが良いと思います」とパーソナルなご提案をくださったりと、親身になって寄り添って頂けたことで、自分たちの想像以上に結婚式が素晴らしい1日になりました。本当に感謝してもしきれません。

当日のアテンダントスタッフや司会の方もとても素敵な方ばかりでした。

アテンダントさんは挙式の際に涙していたらハンカチを差し出してくださったり、挙式の次の進行をさりげなくサポートしていただいたり、とても安心感がありました。

司会の方はご縁がありご指名をさせていただいたのですが明るく華があり、ゲストからもとても評判が良かったです。

レストランウエディングなので、また挙式後にも利用できるのが良い点だと思います。
教会でもイベントやワークショップを随時おこなっているそうなので、また節目の際には夫婦で訪れたい、大切な場所です。

スタッフさんがとにかく皆さん素晴らしいです。品があって、気遣いのできるプロフェッショナルな方たちばかりです。
スタッフさんとはなかなか写真が撮る機会が少ないと思うので当日写真を残しておくといいと思います☆

• ホワイトとゴールドでクリスマスらしく、とオーダーしました

ぷかまる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おいそがしいところ、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき、心から感謝申し上げます。

スタッフについて、すべてのスタッフが120点満点というお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
各専任スタッフとのたくさんのお打合せにお付き合いいただきましたが、打合せが毎回楽しみだったとのお言葉、本当に嬉しく思います。
私たちも、おふたりとお会いし、お話しさせていただくお時間がとても楽しみでした!

教会や披露宴会場の装飾につきましては、フローリストにご希望をお伝えいただき、ホワイト×ゴールドがテーマカラーの、クリスマスらしい装飾でご用意させていただきました。
皆様にもクリスマスを感じていただける、わくわくしていただけるような空間だったと思います!

お料理についても、当日はなかなか召し上がれなかったかと存じますが、美味しかったとおっしゃっていただき、レストランスタッフも嬉しく思います。
おふたりのご希望を伺いながらご提案させていただき、おふたりらしいメニューで、皆様へのおもてなしをお手伝いさせていただきました。おふたりにも、ゲストの皆様にも、ご満足いただけていましたら幸いです。
またいつでもレストランにお食事にいらしてくださいね。

ご結婚式、ご披露宴はきっとあっという間だったと思います。
ぜひ記録映像をゆっくりご覧になりながら、ご結婚式のことを思い出していただければ幸いです。
きっと当日のゲストの皆様からの「おめでとう!」「お幸せに!」というお声が、おふたりのこれからの夫婦生活に力を与えてくださると思います。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
またいつでも教会、レストランに帰ってきてくださいね。
本当にありがとうございました!

南青山ル・アンジェ教会スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5085

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【1件目来館特典】9月までの挙式実施で\会場使用料全額プレゼント!/

【適用条件】 ・当教会が結婚式場探し1件目の方 ・2024年9月までの挙式披露宴を開催される方

適用期間:2024/03/01 〜 2024/06/30

会場名南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山3-14‐23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分

≪行き方≫
A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。
お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にございます。

〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分)
〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分)
〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分)
最寄り駅

表参道

会場電話番号050-1860-5085
営業日時平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休)
駐車場なし近隣のコインパーキングをご紹介します。
送迎ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
独立型の教会で行う、神聖で温かみのあるキリスト教式。牧師が事前のカウンセリングをもとに挙式当日おふたりにメッセージを贈ってくれる。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
広々としたエントランスは全天候型。雨天でもフラワーシャワーやブーケトス・写真撮影が叶う。
ポイント
牧師がおふたりに寄り添い、本格的なキリスト教式が叶う温かな教会。長さ11メートルの大理石のバージンロードは、ドレスのトレーンが美しく映える。
会場数・収容人数10会場
着席
10名 ~ 96名
立席
30名 ~ 120名
併設のフレンチと、教会徒歩1分の一軒家貸切のイタリアン。その他ふたりの希望に併せてパーティ会場を紹介。日にち・人数・雰囲気…全ての希望を叶えるパーティ会場を専属プランナーが提案
ガーデン演出有り一軒家レストラン「エトゥルスキ」の屋上ではバルーンリリースや写真撮影などのガーデン演出が可能。また、ふたりの希望の演出を聞いた上で、それが叶う会場をプランナーが紹介してくれる
二次会利用利用可能一軒家レストラン「エトゥルスキ」を披露宴から二次会まで延長して貸切可能。1階で披露宴・2階で二次会…など、ふたりの希望に合わせていろいろなバリエーションのパーティが叶う。
ポイント
隣接している「ラ・ロシェル南青山」での上質で温かいパーティや、ナチュラルで開放的な一軒家「エトゥルスキ」でのアットホームなパーティなどふたりらしいウェディングをプランナーが提案
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
併設のフランス料理店「ラ・ロシェル南青山」や、教会から徒歩2分の一軒家貸切のイタリア料理「エトゥルスキ」をはじめ、ふたりの希望に合わせた提携レストランや式場を紹介
アレルギー対応有りひとりひとりに合わせたアレルギー対応が可能。各レストラン、最大限ふたりやゲストの希望を叶えてくれる
事前試食有りブライダルフェアでは食材試食や、ワンプレート試食、スイーツの試食、コース試食など、ふたりの希望に合わせて色々な試食が可能。
おすすめポイント大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うようスタッフが精一杯サポート。
  • デザートビュッフェ有り
  • ネイルサロン
授乳室/音響・照明/プロジェクター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※【AMESSA omotesando by TAKAMI BRIDAL】では、国内最大級のTAKAMI BRIDALの衣裳はもちろん、南青山ル・アンジェ教会だけのオリジナルドレスも揃う
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウェルカムグッズ:無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式1週間前までに全額を指定口座に振込み
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
TAKAMI BRIDALにて案内。遠方の方はお見立ても可能。東京以外の、全国の店舗での試着も可能
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席用の専用着付け部屋を用意。着付けやヘアセット、メイクの予約も可能。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る