大満足!!コロナでも安心、人生最高の一日に!!

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/18

費用明細 4,117,302円(51名)詳細

まきしむとまと
  • 兵庫県

挙式会場は、一味違った木製のナチュラルなチャペルです!
正統派で荘厳なイメージというよりは、清純で、ガーデンや木や緑に溢れた穏やかな空間といった感じ。

2019年にリニューアルされたらしく、チャペル後方は全てガラス張りで、真後ろがガーデンです。

当日は晴天でしたので、ガーデンの緑がチャペルに映えて、とても綺麗でした!!
自然光でも非常に明るく、ゲストが撮った写真もすごく綺麗に写ります!!
また希望すれば、フラワーシャワーに併せてバブルシャワーも行ってもらえるので、太陽光が反射してキラキラして、写真映えもよくて大満足!!
ガーデン自体は小さめではありますが、50人程度の式なら広さは問題はなく、むしろ親近感を覚えるくらいの広さでしょうか。

集合写真やブーケトスなど、希望に沿ってガーデン演出も考えてくれますので、オリジナルのトスを実施させてもらいました!!
ガーデンでの写真もかなり良いものとなったので、ナチュラルな雰囲気で式をしたい方には絶対オススメです!

披露宴会場について(会場名:山手迎賓館(神戸))

1階ロビーから大扉を入ってすぐが披露宴会場です。
ロビーは吹き抜けの天井の高い、広い空間!
たくさんスペースがあるので、色々飾っても、広々と使えるフリーな空間です。
ソファやテーブルも沢山設置してあるので、ウエルカムスペースを頑張らなくても充分な綺麗さがあります!!
また入館後はすぐに手指消毒と検温と体調アンケートを実施してもらえるので、コロナ禍でも安心の対応を行なってもらえます。

披露宴会場は大理石を基調とした清潔感のある会場で、入場に使える階段もあります!
披露宴会場は小さめで、100人レベルの人数だと狭く感じるかもしれませんが、50人程度なら卓数もちょうどよく、いい感じの配置になって寂しさも狭さも感じません!!
希望により高砂席をテーブルからソファに変えてもらえます。(プラスで8万円かかります。)
8万円かかっても、カジュアルに高砂での写真を残したいなら、間違いなくソファ席一択です。
ソファも会場の雰囲気に合わせて3種類から選べるので、どんな装花にも合います!!
私はブラウンとブルーをメインに、流行りのドライフラワーを飾ってもらいましたが、革張りのソファがすごく可愛くて、理想のヴィンテージスタイルになって大満足!!
テーブルクロスもトーションナフキンも、全て自分達で選べるので、望んだイメージの会場を作ることが出来ます。

• お色直し入場
  • 2階入口、階段

• まきしむとまとさん

やはり高砂のソファ席です。
通常の高砂テーブルより、プラス8万円かかりましたが、可愛いソファと可愛い装花でゲストと写真を撮りたかったし、ゲストにソファに座って欲しかったので大満足です。
装花のセット料金内で、高砂席はかわいいキャンドルやフレームなども準備してくれるので安心。
ですが、チャペルの花を変えたり、各ゲストテーブルへキャンドルを置いたり、ケーキ周りの花の装飾は全てプラス料金となりました。

想定していない出費といえば、やはりフォト、ムービー関係でしょうか。
最初のブライダルフェアの見積もりにムービー関係は全く入っていないので、式場に頼むなら20万円は増えると思ったほうがよいです。
更に式場で頼むとなると、どの種類のムービーも相場よりは上の値段となる印象です。
特に撮って出しエンドロールだとかなり高くなるので、値段を抑えたければ手作りするべきでしょう。

フォト関係では、プロのカメラマンさんをプラス4万円で指名しました!
これが本当に頼んで良かった!!
カメラマンさんを指名することで、事前打ち合わせも可能で、『こうした写真がほしい!』『ここで写真撮って欲しい!』といった要望に全て応えてくれます!!
また人柄がとても良い方で、新郎やゲストと楽しく写真が撮れたことが何より良かったです!!
ここで挙式予定の花嫁さんには、値上がってでも絶対カメラマンさんの指名をするべきと断言しておきます!!

また提携のドレスショップでは、ドレスは勿論、タキシードもたくさん種類があります!!
新郎にかっこいいタキシードを着て欲しかったので、値段は気にせず選びました!!
ドレスにもタキシードにも、レンタルの親族衣装にも、最低でも1万円は保険料がかかるので、そこも考慮したほうがよいです。

親族のヘアセットは、平均7000円で着付けもプラスとなると1人15000円程になると思うので、衣装の想定の金額に、ヘアセットや着付けの料金も含むのも忘れないようにしてください。

ペーパーアイテムは全てウェディング系のサイトで注文しましたが、かなり安く収まります!!
席次表も写真が入れられて、作成もかなーり簡単なので持ち込みがお勧め!!

またムービーは全てiphoneで手作りしたので、ムービー作成のアプリの料金800円と、dvdに変換して焼いたお金が1枚2000円。
合計でムービーは8000円くらいに抑えられました!!

また提携ショップでドレスを選びましたが、特にドレスにはこだわりがなかったので、予算をまず伝えました。
予算やイメージに合ったドレスを沢山選んでもらえるので、最新のドレスでなくても、安くて素敵なドレスを着ることが出来ます!!

式場からはブライダルフェアの特典で、挙式料金と、料理が1人3000円値引き、ドレスも1着10万円のオフが効いたので、値段は安かったです!!

有名なシェフがいるとか、ホテルの有名コースといったわけではありませんが、かなり料理は美味しいです!!
もう前菜から、他では見たことないようなお洒落な料理が出てくるので、参列者にも好評で本当に嬉しかったです。
お値段の関係でデザートビュッフェが出来ず、シンプルなデザートとなってしまうのではないかと心配したのですが、かわいくデコレーションされたデザートプレートで大満足でした!
ウェディングケーキ自体も、カタログだけではなく自由にオーダー出来るので、それも良かったです!!
ケーキでなくても対応してもらえるので、お肉カットやドーナツケーキやマカロンタワーなど、オリジナルのウェディングケーキを考えたい方にもお勧め!!
私は巨大なパンケーキのメープルドリップにしたのですが、すっっっごく可愛いケーキになりました!!
ただ、生ケーキの提供のため値段が一律なので、イミテーションに変更して安く抑えるなどは出来ないので注意です。

• ウェディングケーキ(パンケーキ)
  • ウェディングケーキ装花

• まきしむとまとさん

まず立地ですが、阪急、jrともに神戸三宮駅から徒歩5分と神がかっている位置です!!
参列者に優しい位置ですし、電車で来てもらえるとお車代も決めやすくて安心!
なので絶対に、電車で来てもらうようにオススメしたほうがいいです。
逆に車で来ると、備え付けの駐車場がないのであまりオススメ出来ません。
周りに沢山コインパーキングがあるので、駐車場所には特に困りませんが、最大料金のない駐車場ばかりですので、駐車場代だけで2500円程度はかかってしまいます。
遠方から車で来るゲストが多いと、かなりのお車代をみたほうよいかもしれません。
(私はお車代で13万かかりました...)

担当プランナーさん、会場スタッフさん、装花担当さん、提携ドレスショップの担当さん、メイク・アテンドさん、司会者さん、カメラやビデオの担当さん、全てにおいて最高といっていい方々だと思います!!

式場にいらっしゃるスタッフさんは、試食会の時からとても感じがよく、優しい方ばかりでした。当日披露宴では拍手して踊ってくれたりと、皆さんとても良くしてくれました!!
装花もイメージ通りというか、それ以上のめちゃくちゃ可愛いものにしてもらえて、大満足です!!
ちゃんと事前に実際の装花イメージも教えて頂けるので安心ですし、もうびっくりするくらいブーケが理想的で、かわいくて驚きました!!

そして提携のドレスショップの担当さんがこれまた素晴らしい人!!
ひとつひとつしっかりとお話を聞いてもらえたので、安心してドレスや参列者衣装、またお値段や自分の体型の相談などもすることが出来ました。
新郎衣装は、タキシードの種類も豊富なうえに、時間の許す限り好きなだけ試着させてもらえて、楽しく選ぶことが出来ました!
新郎さんのタキシードにこだわりたい方は絶対に提携ショップにお願いするべきです!!
しかも当日にはお手紙までくださって、お優しい対応に感動させられました。

また担当のメイクさんが当日アテンドしてくれるのですが、しっかりとヘアやメイク、ブーケやドレスなどを見てくださっているので安心してお任せすることが出来ました。
ヘアアレンジも、時間の短いお色直しの中で、かなり可愛く仕上げてもらえました!!
カメラマンさんはプラス料金でしたが、指名させてもらいました!
またこのカメラマンさんがすごく良かった!
人柄がとても良く、ゲストの子どもたちにも優しく、楽しく撮ってもらえたので、ゲストも大満足でした。
たくさんの要望をきいてもらえて、どれも本当に良い写真となりました!!

プランナーさんは言うことなしです!
丁寧に式や披露宴について教えてくれます。楽しい提案を沢山してくれますし、またどんなことも親身に対応してもらえました。
私は家庭関係が複雑で、色々と対応を悩んでいましたが、新郎新婦どちらの家族にも納得のいく理想の対応を考えてくださり、どの方にも安心して出席してもらうことが出来ました!!
かなり無理を言ったのに、ここまで寄り添った対応をして頂けるのは中々ないと思います。
持ち込みの品なども、発送の関係で期日を過ぎた持参となっても、柔軟に対応してくださり本当に感謝しかありません。
コロナ禍だと、決まり事や感染対策についてなど、ゲストにもかなり気を遣うことが多いですが、どうしていけば良いか教えてくださいますし、気になることは全部対応してもらえるので、本当にありがたかったです。
人柄も明るくて優しい方でしたので、打ち合わせが毎回とても楽しかったです!
本当にありがとうございました!!

もう全て書き尽くしたかと思いますが、素晴らしいなと思うポイントを纏めると、

・スタッフ、プランナーが良い
・ゲストに合わせて柔軟に対応
・ソファ席、ブーケの装花
・貸切会場、出入りも自由
・感染対策は勿論バッチリ
・持ち込みも可能
・提携ドレスショップがすごく良い
・指名カメラマンがすごく良い

といったところでしょうか。
とにかく素晴らしい会場でした!!

会場を選んだ決め手は、コロナ禍というこの状況で、どうしたら理想の式が挙げられるかで考えました。
他の式と同時進行にならず、且つアクリルボードや体調アンケートなどでしっかりと感染対策を行える、安心の貸切ハウスウェディングを行いたくて、こちらの会場を選びました!!
実際行ってみて、貸切でスタッフも充実していることから、感染対策は勿論、老若男女どんなゲストにも優しい式となりました。

また貸切会場のため、ロビーも披露宴会場も自分たちの好きで溢れる空間とすることができて、かなり自由度が高いと感じました!!

こだわった貸切の会場で、全てを叶えた条件で、満足のいく式をするとなると、かなりの値段がかかります。

実際、私はブライダルフェアでの最初の見積もりから、150万程は値上がりしました。
こちらの会場だと、ブライダルフェアの値下げがあり、ペーパーアイテム・ムービーなどを手作りして抑えても、まず総額350万台は越してくると思います。

会場に求めるものと、譲りたくないものをしっかり考えたうえで、節約を頑張るべきだと思います!!
私はこの会場で行った式は、お値段以上の最高のものになったと思いました!!

• ウェルカムスペース
  • フラワーシャワー
  • ガーデン一番奥の壁
  • ゲストテーブル、席札
  • 高砂席付近
  • ブーケ
  • 高砂ソファ席

まきしむとまと様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山手迎賓館 スタッフ一同

費用明細

51名4,117,302税込

(1名あたり80,731円)

(特別割引 -526,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

まきしむとまと様 この度はご結婚式誠におめでとうございました。 また費用明細への口コミも重ねて御礼申し上げます。 山手迎賓館は一組貸切でご利用いただけるので好きなところに装飾していただけます。 装飾の打ち合わせ後もお見積りを見ながらご検討いただけますのでご安心いただいております。 おふたりのこだわりポイントによってお料理や衣装などお見積りの上がりやすい部分はあらかじめプランナーにご相談いただければブライダルフェアでもお見積りを入れてご検討いただけます。 お気軽にプランナーへご相談くださいませ。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2420

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HP限定◎【最大1万円分】ご来館でもれなく5千円分+初見学で5千円分&レストランチケット1万円

【最大1万円分】公式HPよりご予約・ご来館でもれなく5千円分+初めての式場見学で5千円分&HEレヨンペアランチチケット1万円プレゼント!

適用期間:2024/03/31 〜

会場名山手迎賓館(神戸)(ヤマテゲイヒンカンコウベ) [公式HP
会場住所〒651-0097兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急・阪神・JR三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分
最寄り駅

三宮駅より徒歩1分、新神戸駅より車で3分

会場電話番号0078-6008-2420
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場有料近隣コインパーキングご案内
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大80名)
ガーデン人前式、披露宴内人前式
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
キャンドルリレー、リングリレー、その他多数
ポイント
花嫁が佇むだけで美しい絵になる「木」と「自然光」に拘った世界観が話題。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 120名
立席
10名 ~ 160名
ゲストの人数に合わせてセッティングします。
ガーデン演出有り3階にあるプライベートガーデンはゲストもびっくり。フラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどの演出をする事が出来ます。
二次会利用利用可能会場使用料や設備付帯料金は一切頂きません。貸切りの空間で2次会ゲストも大喜び。
ポイント
そこにあるだけで絵になる大階段。ゲストからの大歓声は間違いなし。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
おふたりのご希望に合わせたオリジナルコースも可能!
アレルギー対応有りシェフとのお打合せでじっくりとお二人のご要望をお聞かせ下さい。
事前試食有りご試食ご希望の方には後日無料試食が可能です!詳しくはスタッフへお問合せください
おすすめポイントレストランウェディングからスタートした作り立てのお料理。1週間かけてソースから仕込む1から作るオリジナルフレンチに注目
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
車椅子用お化粧室、ベビーシート、バリアフリー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
  • Dressmore(ドレスモア)
バリアフリー対応

会場までの経路

エレベーター完備で安心です

チャペル内の椅子は移動可能です

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
小さなお子様用のベビーベッドも完備しております

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
遠方ゲストも着替えて帰れます

貸出備品

• 車いす
車いす1台完備しております

優先駐車場

会場へお問い合わせください

資格取得スタッフ

なし
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その都度ご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い・後日払い(支払手数料0円)・ブライダルローンからお選びいただけます
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット
個室のフィッテングルーム複数あり

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/31 〜

来館予約をする特典一覧を見る