非日常感溢れる隠れ家的ゲストハウス

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/08/17
さえ
  • さえさん

シックな印象を受けました。
白を基調とした中に、濃いブラウンの椅子とずらっと並び、カジュアルすぎず、かしこまり過ぎず、大人な雰囲気で挙げたい方にはピッタリだと思います。
広さもしっかりとあり、人数もかなり入るようですので、ゲスト数が多い方でも安心できると思います!

披露宴会場は、思っていたよりは少し奥行きがないかな?と思いました。ゲストとして呼ばれた別の披露宴会場がかなり広かったので、余計にそう思ったのかもしれません。
それでもすぐ横にガーデンがあり、大きな窓から自然光が入ってくるので、会場全体が明るく見えました。
こちらも白を基調とされているので、テーブルの装花など、どんなテーマカラーでも雰囲気が作りやすいと思います!

西鉄平尾駅ということもあり、割と福岡市中心部に位置しています。
平尾駅からは歩くと10〜15分ほどかかると思いますので、ご高齢の方には少し歩かせてしまうかなと思います。シャトルバスやタクシーチケットで配慮する必要はありそうです。

男性のプランナーさんですが、非常に親しみやすく、打ち合わせは毎回楽しく過ごさせていただいています!
打ち合わせ以外にもよくお電話やメールのやり取りもさせていただいていますが、レスポンスも早く大変ありがたいです。
ムービーやアルバムなど、プラスで料金が発生するような内容についても、ゴリ押しされることがなく、私たちに合ったご提案をしてくださるので非常に安心です♪

もともとゲストハウスで挙げたい!と思っていたのと、天神博多あたりで探していたので、下見前から第一候補の会場でした。
その場で即決しましたが、即決できたポイントは以下の通りです!

・下見の時のおもてなし
会場の下見に行くこと自体が初めてだったので、他のカップルさんもいる中、ぐるっと見て回るものだと思っていました。
ですが、私たちの名前でウェルカムボードなどが予め用意がされており、非常に感激しました!塾のバイトで出会ったと言われていたので、黒板風のボードにしてみました、と言っていただき、単純な私はそれだけでテンションが上がりました(笑)
披露宴会場に入るときは実際にブーケを持たせていただき、事前に答えていた好きなアーティストの曲で入場するという演出もあり、おもてなしの心がすごく嬉しかったのを覚えいます。

・会場全体の設備
親族控室や新婦控室など、とにかく広かったです!親族もリラックスできる広さだと思いました。
また挙式会場、受付、披露宴会場が横並びに一切の階段がなく作られているのも良かったです。ゲストの移動も楽だと思います!

・値引き額の大きさ
gwフェアということで、大分割引がついたと思います。通常料金の見積書と並べられると、営業だと分かっていてもつい揺らいでしまう割引額でした(笑)

二人だけの空間にしたい!というカップルにオススメだと思います。
もともと福岡市南区出身だった私も、あそこ結婚式場だったのか!と気づかなかったくらいです。
非日常感があって清潔感あふれる会場なので、ホテルウエディングやレストランハウスじゃ物足りない!という人にはぴったりだと思います!

さえ様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂き、併せてお礼申し上げます。

数ある会場の中からおふたりの記念すべき結婚式場として
当館をお選び頂き、大変嬉しく思っております。

当館は一日二組限定ですので
おふたりのご要望に合った結婚式を行うことが可能です。

料理、装飾だけなく、細かな進行もこれから一緒に創っていきましょう。

おふたりの世界に一つだけの結婚式創りに
スタッフ一同、全力でサポート致します。

今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同

会場名アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン)
会場住所〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。