ゴージャスな会場でやりたいいろんな結婚式ができる会場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/25
よっこ
  • 石川県

チャペルは小さめであるもののプールがついていることから豪華な雰囲気だった。会場全体が高い壁で仕切られていることから異国情緒あふれるゴージャスな雰囲気だった。

• 木目調のチャペル
  • 白いチャペル

• よっこさん

披露宴会場は社長こだわりの横がた(横長)で、広く、天井も高く、また、プールも見えることからかなりゴージャスである。

• 雛壇からの景色
  • 披露宴会場備え付けのグランドピアノ。当日はかならず生演奏つき
  • 披露宴会場 横長
  • 白い披露宴会場

• よっこさん

他の会場より10万程度高めであったものの、大安を除けば会場を貸し切りにすることができ、会場を一日中使用できることを考えると、前撮りの費用もかからず、また二次会でも使用できることからトータル的にはとてもお得であると思う。

メイン料理とデザートを試食したが、地域の季節の食材を活かした石川らしい料理を作っており、とても良かった。写真から前菜が物足りない印象だったのでプランナーさんに相談したところ、もともとはフレンチしか対応していないとのことだが、和食にも対応可能して頂けるとのことだったので当日の料理は更に期待できそうな印象。

• デザートケーキ
  • メインの魚料理

• よっこさん

金沢の中心街から離れており、公共交通機関でのアクセスは悪いが、式場からバスとタクシーチケット代10万円分がついており、タクシーで往復3000円程度であることからいろんな地方から結婚式に参加する人が多いカップルにはゲストが駅からスムーズに会場にこれることからとても良いと思った。

自分たちの好きな音楽を事前に確認して下さり、会場見学中ずっと流して下さったことからとても楽しい気分で見学をすることができた。他の会場と比べて良いところだけでなく悪いところも包み隠さず伝えてくれたことからとても信頼でき、好印象だった。

日によっては会場を貸し切りにできるところが魅力であり、挙式、披露宴の時間は指定しなくてはいけないものの、式の前後でゲストがゆっくりできることが一番のおすすめポイントである。また、前撮りを当日に行えることから1日で写真も式も終わらせたいという人にはさらにおすすめである。

式の開始時間を自分で設定できる反面、こだわろうとするとかなりこだわれてしまうことから決断力が必要。プランナーさんも一緒にいろいろ提案してくれるが、時間に余裕を持って結婚式を企画するか、ある程度自分たちでこんなことをやってみたいというイメージを持っていると良いと思う。また、2会場あるが、いずれもプールを使用する場合は天候に左右されるため、天候によってプランを2通り以上考える方が良いと思う。

• ロビーの入り口
  • 親族控え室
  • 新郎新婦控え室
  • 親族着替えルーム
  • 会場の入り口。
  • ガーデンのプール
  • 会場までのアクセス

よっこ 様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

当館では一生の記憶に残る素晴らしい一日にすべく、おふたりのご希望をしっかりと表現し理想のご結婚式のお手伝いをさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容ではなく、細部に至るまで“フルオーダーのおもてなし”を創らせていただきますので、なんなりとご要望をお聞かせくださいませ。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

会場名アーククラブ迎賓館(金沢)(アーククラブゲイヒンカンカナザワ)
会場住所〒920-8217石川県金沢市近岡町856-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。