一棟貸切とアットホームな雰囲気が魅力

• 投稿 2017/06/02
a061519
  • a061519さん(1件
  • 石川県

白を基調とした明るい雰囲気です。窓が無いのが少しだけ残念です。

広くて開放感がありました。私の場合は9卓でしたがテーブル同士も余裕があり窮屈さは感じませんでした。高砂と主賓テーブルとの距離が少し近くて、写真を撮ってもらうときに上司に席を立ってもらうような場面も見られたので、こちらとしてはとても申し訳なくて少し工夫してもらえたらよかったなと思います。

自分たちの個性を出したかったのでロビーやソファー席などの装飾にお金をかけました。フラワーコーディネーターの方と打ち合わせをして清書されたカラーのイメージ画をいただき、当日もイメージ通りの仕上がりになっていてとても嬉しかったです。来賓の方にもたくさん写真を撮ってもらえました。
逆に過度な演出が個人的に好きではなかったのでいらないものはすべてはぶきそこでコストを抑えました。

少し高かったですが料理にはこだわりたかったので和風フランス料理のコースを選びました。フェアで試食して以来だったので多少の心配はありましたが、当日食べてみたらとっても美味しくて、来賓の方からも料理が美味しかったと何人かから言われました。和風なので親族からも好評でした。

駅から遠いのでアクセスは良いとは言えませんが、まわりに高い建物などはなく周囲を囲む塀のおかげで内側からは住宅や道路はほぼ見えなかったので、非日常的でとても良かったです。県外からの来賓は自力で来るのはなかなか難しいのでバスやタクシーなどの手配が必須になるかと思います。

フェアで担当していただいた方に最後まで担当していただけたのでとても安心できました。メモもこまめにとっている様子だったので何度も同じ事を聞かれるといったストレスを感じることはなかったです。どのスタッフの方も話しやすくて打ち合わせも当日も楽しめました。

選んだアイテムについて

衣装はことぶきと提携しているとのことですべてことぶきで選びました。的確にコーディネートを提案してもらえたので、衣装プラン内で満足のいくものが選べました。
ヘアメイクも提携の美容院でしたが、リハーサル段階でかなりザックリしたイメージしか伝えていなかったものの、想像していたより好みな仕上がりにしてもらえました。生花を付けたいという希望があったのですが数パターンの髪型と花の組み合わせを価格とともに提示してくれたので安心して選べました。

フェアの段階でガーデンが気に入っていたのもあり、フラワーシャワーやケーキ入刀などの演出もガーデンで行いました。仕上がった写真を見ると室内でするよりも明るく楽しそうな雰囲気になっていたので本当に満足でした。

1番の決め手はやはり「一棟貸切」という部分でした。他にはない強みだと思います。2会場あるのですが当日は1度も他会場の方と鉢合わせることはありませんでした。それに加えて演出の自由度がかなり高いです。ロビー装飾が受付の時間しか見られなかったとしたらそこまで力を入れていなかったと思います。受付から披露宴中、披露宴後まで楽しんでもらえたので飾りがいがありました。

なによりアットホームな雰囲気とスタッフの人柄が1番安心感がありました。分からないことだらけでもちゃんと丁寧に説明してくれました。友人にも勧められる式場だと思います。

• フォトプランあり

a061519様

この度は大切な一日を当館にお任せいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご投稿ありがとうございます。

ご評価いただきましたように、当館は一軒家完全貸切りだからこそのアットホームなウエディングがコンセプトの会場でございます。
a061519様にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もご満足いただける式場であり続けれるよう尽力してまいります。
また御縁を頂き会場にお越しいただきました際には、a061519様のご感想をお待ち申し上げております。

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

アーククラブ迎賓館 支配人

アーククラブ迎賓館(金沢)

2019/04/25

☆4/27(土)~5/6(月)☆いよいよGW!\年間最大の特典満載×フルコース試食×感動体験/プレミアムブライダルフェア開催!お二人で会場へ遊びに行こう♪

【1】ジュエリー割引チケット【2】フレンチ無料試食

【1】ジュエリー割引チケット【2】フレンチ無料試食

適用期間:2019/03/01 〜

0037-6061-1119無料

会場名アーククラブ迎賓館(金沢)(アーククラブゲイヒンカンカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-8217石川県金沢市近岡町856-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR金沢駅より車で15分

金沢

会場電話番号0037-6061-1119無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00( 月・火曜定休)※見学予約は定休日も受付可能
駐車場無料  67台※車送迎手配可
送迎あり送迎バス手配可
純白のドレスが輝く神聖なチャペル、木のぬくもりが落ち着いた雰囲気のクラシックなチャペル
少人数パーティも承ります。詳しくは会場にお問合せください。
ガーデン演出有りブーケトスやブーケプルズは開放的な空間だからこそ映える演出。ウェルカムパーティーやプールにキャンドルを浮かべる演出もお奨め。
二次会利用利用可能2部制パーティも大人気!披露宴~2次会までゆったりと過ごしたいふたりにはオススメ!
ゲストの人数やおもてなしに合わせて、おふたりのお好みで自由にコーディネートできる空間
素材の良さを十分に引き出した本格フレンチ
アレルギー対応有りシェフとの打合わせ有り。遠慮なくご相談ください。
事前試食有り随時、ブライダルフェアにて開催中
おすすめポイントシェフと打合せが可能。全国展開するT&Gが誇るシェフの料理を堪能できます。

持込不可に関しましては、会場へお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い、後払い ご相談ください。