同じ時間帯に、他の結婚式がないので、ゆったりしています。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/09/02
まままり
  • まままりさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は、天井が高く、シンプルで明るい感じに好感がもてました。いすに飾り付けてあるリボンや花もきれいで、良かったと思います。外国人の牧師様も、たどたどしい日本語ですが、ハキハキして、明るく、新郎新婦を心から祝おうという気持ちが、とてもよく伝わってきました。介助する周りのスタッフの方達も、控えめながらも、挙式会場全体に目を配っていらっしゃる感じが伝わってきました。挙式の進行も担当の方が、とても上手くスマートに、進めていらっしゃるように思いました。長いなあと感じることもなくちょうど、良い感じがしました。1歳の子どもも一緒に、参列していたのですが、グズることもなく、パチパチと拍手をしたり、飽きることなく参列していました。

ヨーロッパのお城、邸宅に招かれたような感じで、とても贅沢で特別な感じがしました。天井が高く、ゴージャスで、お城のパーティーに参加したような感じです。当日は、残念ながら、雨だったので、プールのある庭に出ることがなかったのですが、そちらと組み合わせて、披露宴が出来たら、自然の風も感じながら、出来てよかったと思います。大きな階段がついていて、そこから、新郎新婦が登場したり、色々な演出が出来そうで、ゲストを飽きさせない工夫が出来る会場だなあと思いました。テーブルとテーブルの間も、ゆったりしていて、1歳の子どもが、食事中に、飽きてウロウロしても、他のゲストの方に、迷惑をかけることなく、微笑ましくみてもらえたのは、会場が、ゆったり作られていたからだと思います。

子どもが、卵アレルギーのため、それを除去した料理を用意してくださいました。かわいく盛り付けられて、種類もたくさんあったので、子どもも喜んで食べていました。少し思ったのが、席についたら、既に子どもの料理は、セッティングしてくださっていたので、子どもは料理に目が行き、すぐに食べないと気が済まない状態になってしまいました。躾がなっていないとは思いますが、出来たら乾杯の後にでも、配膳してくださったらなあと思いました。大人の料理は、メインのお肉やフォアグラなど、全て美味しかったです。男性には、少し物足りない量かもしれませんが、女性は、ちょうど良い量かなと思います。焼きたてのパンが、美味しくて、食べ放題?とお聞きしていたのですが、スタッフの方が、配っていらっしゃったので、食べ放題だったという感じではなかったので、パンが美味しかった分、もうすこし食べたかったなと思います。

金沢駅からは、結構遠いように思います。立地も住宅街?のようなところにあり、中心街や繁華街からは離れています。石川や金沢に住んでおらず、土地勘のない、他の地域から来た人間には、送迎のサービスがないと不便だと思います。

会場に到着して、控え室に入ってすぐ、1歳の子どもが寝ていたのを見て、スタッフの方が、すぐにベビーベッドを用意してくださいました。ありがたかったです。親戚の者が、受付をして、座席表を貰わずに、控え室に戻ってきた際も、すぐに、スタッフの方が、受付に行ってくださり、代わりに座席表を貰ってきてくださったり、行き届いたサービスが、嬉しかったです。控え室でも披露宴会場でも、グラスの中身がなくなったら、ちょうど良いタイミングで、さりげなく、スタッフの方が、お代わりの声をかけてくださいました。1歳の子どもが、飽きて、会場からロビー等に出た時も、声をかけてくださり、皆さんが温かい目で、見てくださっているのが嬉しかったです。

ベビーベッドやおもちゃの用意をしてくださって、子連れでも、安心して参加出来ます。

まままり 様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
会場の雰囲気・挙式のご様子など、詳細をたくさんお書きいただきまして誠にありがとうございます。
お子様もお楽しみいただけたご様子を伺えましてスタッフもうれしく思っております。

また、いただきました貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。

わたくしどもは、1日2組限定、一軒家完全貸切でお手伝いさせて頂きますので、
新郎新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう
お一人様お一人様に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同

会場名アーククラブ迎賓館(金沢)(アーククラブゲイヒンカンカナザワ)
会場住所〒920-8217石川県金沢市近岡町856-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。