万博公園内の自然豊かな結婚式場

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/14
いちば
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

万博公園内なので、自然豊かな式場でした。チャペルの外では、蚊取り線香の匂いがしたので、虫対策もしっかりされているんだなと感じました。森の緑と木製調のチャペルがとても合っていて綺麗でした。

• 控え室からチャペルはすぐそこ

• いちばさん

披露宴会場は、シンプルなつくりでしたがオープンキッチンがあったり、目の前に広いガーデンがあったりと設備が充実していました。映像を流すスクリーンも大きくて見やすかったです。

• 披露宴会場外観
  • ウェデングキャンプ

• いちばさん

式後のウェルカムビュッフェ、コース料理どちらもとても美味しかったです。招待されたのが夏だったので、鮎やミョウガ、オカヒジキ、カボチャ、梅など、旬の食材を沢山取り入れられていて創意工夫がなされていて凄いなぁと感じました。ゲストへのおもてなしの想いを強く感じました。

• ウェルカムビュッフェ・ピクルス
  • ウェルカムビュッフェ・カナッペ
  • 本日のおすすめ
  • ウェルカムビュッフェ・生ハム
  • ウェルカムビュッフェ・ジュレ
  • お口直し・梅のシャーベット
  • 牛ほほ肉のカルボナート キャベツのアンプーレとアリゴを添えて
  • 鮎のカダイフ巻
  • ウェディングケーキ
  • デザート
  • メニュー表
  • デザート
  • 鰹のグリエ
  • 冷静かぼちゃのポタージュ コンソメのジュレ トリュフのアイス

• いちばさん

駅からは徒歩だと少し遠いですが、無料シャトルバスが20分に1本出ていたので不便はないかと思います。無料駐車場も完備されているので大変ありがたかったです。

控室にいる時から、マメなドリンクサービスをしてくれたり、丁寧な接客なおかげでとても快適に過ごせました。

ロビーで行われたウェルカムビュッフェがとてもよかったです。美味しいお料理と飲み物が用意されていて、新郎新婦とも話をしたり写真を撮ったり、触れあれる時間があって楽しかったです。

• テーマパークの近く

ひとつ気になったのが、それぞれの会場への移動が階段しかないようだったので、年配のゲストや着物のゲストはしんどいだろうなと感じました。エレベーターも聞いたらあるのかもしれませんので、気になる方は問い合わせてみてください。

• 控室ドリンクバー
  • ウェディングブーケ
  • 高砂装花
  • 披露宴会場すぐのガーデン

• いちばさん

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。