レトロな雰囲気でした。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/03/15
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理5ロケーション5スタッフ-
大阪大好き
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

妹の式に親族として参加。
こちらの会場は元々銀行だった建物らしく、建てられてから100年近くが経過しているのでレトロな雰囲気が漂います。
挙式は一階の大金庫の前の挙式スペースを使用して行われたのですが、そこは吹き抜けになっていたのでとても天井が高く、いくつもの方向に窓も付いていたので明るく開放感もありました。
やはり歴史ある会場だけに挙式も厳粛なムードが漂っていましたし、とてもいい挙式だったと思います。

• 挙式スペース

• 大阪大好きさん

披露宴は建物の最上階(4階)を使用して行われました。
会場内は白を貴重とした空間に、フローリングの床がナチュラルな雰囲気を漂わせていて、窓も付いているので会場内は明るく、天井部も高かったので開放感もありました。
こちらの会場は壁などに模様が描かれているのですが、それがレトロクラシックな会場によくあっており、まるで過去にタイムスリップして貴族のパーティーに参加しているかのような気分で式の間を過ごすことが出来ましたし、楽しく想い出に残るパーティーでした。

• 高砂席

• 大阪大好きさん

料理はとても美味しかったです。
幼い姪っ子の為にお子様プレートもきちんと用意されていましたし、姪っ子も喜んでいました。

• 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • お子様プレート

• 大阪大好きさん

心斎橋から歩いて行きましたが、距離もそんなになく、場所もわかりやすかったので便利でした。

レトロな会場は雰囲気が最高に良かったです。

• ブーケ

• 大阪大好きさん

過日は私共「堺筋俱楽部」にて、お妹様のご婚礼を執り行っていただき、誠にありがとうございました。
大切なご親族様のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、大変うれしい想いでいっぱいでございます。
また、この度はご丁寧なご感想を下さり、心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気やお料理につきまして、お褒めのお言葉いただき、今後の励みになります。
私共は、昭和初期に銀行として建てられた建物をリノベーションしており、そのレトロな雰囲気を気に入っていただけて大変光栄です。

ぜひ、機会がございましたら、次回はレストランでのお食事にご利用下さいませ。
大阪大好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

堺筋俱楽部 ウエデイングスタッフ一同

会場名堺筋倶楽部(サカイスジクラブ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。