大人の雰囲気で挙式を挙げる方に。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/04
mm
  • mmさん

旧銀行後のレストランのため、重厚な扉の金庫前で式を挙げました。
豪華な演出がなくとも、アンティークな会場の雰囲気に、女性の参列者からは「素敵」と、男性からは「かっこいい」と、ここを選んだ私たちが褒められました。
年齢が上の方々に好評でした。
また、生演奏で挙式をしてもらえたため、あまり凝ったことができなくてもオリジナル感を出してもらえました。

• 特に男性招待客が感激した金庫扉
堺筋倶楽部

• mmさん

披露宴会場について(会場名:堺筋倶楽部)

年配の方と妊婦がいたため、挙式をした同じ1Fにて披露宴をしてもらいました。(館内にエレベータがなく、少人数だったため)
身内がほとんどだったため、お花くらいの演出でしたが、会場がすでにいい雰囲気だったこともあり、過度な演出のない、私たちらしさを重視した会場演出にしてくれました。
余興もなしの食事会程度で終わるつもりでしたが、生演奏によるミニライブをしてくれたことで、豪華さもだせて、招待した方々にも喜んでもらえました。

料理は金額より、なにが喜ばれるかで決めました。
年配の方がいるため、挙式全体の時間を短く終えたかったこともあり、ドレスチェンジやキャンドルサービスなどの演出をしなかったので、コストダウンにつながったと思います。

大変美味しかったです。試食の段階で、ここに決めました。
挙式用コース料理を、フルコース試食して自分たちで決めれるという点も良かったです。
仕入れ状況もあったと思うのですが、試食の時よりさらに美味しい(飾り付けも少し変わったりしてました)料理が出て来たため、さらに嬉しかったです。
招待した方々も、とても喜んでもらえました。
また、ウエディングケーキをオリジナルで作ってもらえたため、一生に一度の思い出がより感動的になりました。

駅からの距離も5分ほどで、梅田からタクシーでもこれる距離だったため、年配の方や、妊婦の方も招待できました。
車の方には専用駐車場がないため、近くのパーキングを利用してもらいましたが、土日は空きが多く問題なかったと思います。

良い意味で、距離を保ってサポートをしてくれました。
何度も打ち合わせをすることもなく、ほとんどがメールのやり取りでしたが、細かい質問にも答えてくれて、対応も早かったと思います。
プランなども、希望を伝えたことへの提案はあっても、押し付けられることが一切なかったため、プランナーさんや、他の提携業者のおすすめを素直に受け止めれました。

装花は会場先提携の花屋さんでしたが、会場の雰囲気を知っているためお任せして、大人っぽくかっこいい花を用意しておらいました。
ドレスを借りたところで、ヘアメイクもしてもらえたため、リハーサル段階で髪型、メイクの希望をきちんと確認できたので、安心して当日もまかせられました。

会場全体が歴史を感じる作りで、控え室、階段等、演出を加えなくてもかっこいいため、楽でした。
生演奏がリクエスト曲に答えてくれる形でしたので、ロックやクリスマスソング(季節外れ)を挙式で演奏してもらえたことが、式中楽しくて仕方ありませんでした。

料理が美味しいので、披露宴中も会話がそこから広がって楽しかったです。
会場が貸し切りとなるので、招待するかたの事情に対応してもらいやすいです。

レストランなので、挙式後も、記念日などに食事をしに来ることができ、思い出を繋いでいけます。

過日は私共『堺筋倶楽部』にてご婚礼を執り行って頂き
誠にありがとうございました。
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

私共は、昭和初期に銀行として建てられた建物を
出来る限り当時の雰囲気を残しリノベーションしており
建物を貸し切ってご婚礼をしていただけます。
そのレトロな雰囲気を気に入っていただけて
大変光栄に存じます。

これからも皆様の記憶に残るウェディングを目指して参ります。

機会がございましたら、是非、レストランに
お食事にいらしてくださいませ。
お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

mm 様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

堺筋倶楽部 ウェディングスタッフ一同

会場名堺筋倶楽部(サカイスジクラブ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。