1. 大阪府クチコミ件数1位
  2. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)クチコミ件数1位
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)ガーデンあり1位
  4. 大阪府チャペルに大階段がある1位
  5. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)チャペルに大階段がある1位
  6. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)リゾート1位
  11. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)料理評価3位
  12. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)ロケーション評価3位
  13. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)スタッフ評価3位
  14. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)ゲストハウス3位
  15. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)コストパフォーマンス評価4位
  16. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)バージンロードが長い5位
  17. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)チャペルに自然光が入る5位
  18. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)デザートビュッフェが人気5位
  19. 大阪府リゾート5位
  24. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)緑が見える宴会場6位
  25. 大阪府総合ポイント7位
  26. 大阪府披露宴会場の雰囲気7位
  27. 大阪府ロケーション評価7位
  28. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)チャペルの天井が高い7位
  29. 大阪府挙式会場の雰囲気8位
  30. 大阪府料理評価8位
  31. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)窓がある宴会場9位
  32. 大阪府コストパフォーマンス評価10位
  33. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)宴会場の天井が高い10位

素敵な会場です

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/05/13
くまちゃん
  • くまちゃんさん

最高でした。下見の時に、まっ白な広い会場で明るく、飾りの生花の香りが漂うところに惹かれて決めました。当日も晴天で、大きな窓から光が入り、会場全体がとても明るく、晴れ晴れとした気持ちでバージンロードを歩きました。写真もすごく綺麗に残ります。控え室からチャペルまで直結なので、他の新婦そんとすれ違うこともありません。

いくつかの会場がありますが、私たちは招待人数に合う会場を選びました。(会場名は忘れてしまいました)ベランダつき、大きな窓のある会場で、全体的に華やかなかわいらしいイメージです。

全体的に節約しました。ブーケは造花で形に残したかったので、式用は自分で作り、披露宴用はインターネットで、バック型のものをレンタルしました。(その方が安かったので)席札などペーパーアイテムも手作りしました。主人の仕事の都合で、結婚がきまってから式まで3ヶ月しかなかったのですが、直前割みたいな感じで、予想外にお安く挙式できました。運が良かったです!

あまり食べてないのですが、参列者のみなさんは美味しかったと言っていました。

駅から徒歩で行けるし、近くにホテルもあるし、海近くだし、いいと思います。
ただ、近くに葬儀屋さん?のような建物があり、チャペルの大階段やガーデンから看板が見えます。私は下見の時には気になりましたが、本番は気になりませんでしたので、参列者の方も気にならないかもしれませんね。

スタッフさんの対応には満足しています。
披露宴会場までの控え室やそこに行くまでの長い廊下に、思い出の品や写真を飾っていただきました。配置などお任せしたのですが、短時間の間にやったとは思えないほどセンスよく飾っていただいて、まるで私たち2人の美術館のようで、感動しました。ヘアメイクの打ち合わせも事前に丁寧にしていただきましたが、当日の変更にも快く対応していただき、大変ありがたかったです。スタッフさん、サービスともに満足しています。

選んだアイテムについて

コーディネートはすべてお任せしました。
ドレスはプラン内のものを、ボディーエステは5日前くらいに行きました。

この会場のポイントはやっぱり、挙式、披露宴会場の素晴らしさです。それぞれの邸宅が貸し切りで、本人も参列者もセレブな気分になれると思います。

• チャペルから海が見える

決め手は式場の美しさです。即決したかったのですが、初めての打ち合わせに行った時、担当スタッフさんが何か苦手で、ためらっていました。そこでスタッフさんの変更をしていただきました。やりたい事に対してのご提案やアドバイスに頼りがいがあり、結果素敵な式、披露宴になりました。担当者が苦手な場合や、気になることは絶対に伝えた方がいいと思います!
結果、この式場にして本当に良かったと、夫婦で満足しています。

くまちゃん 様

クチコミをご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

会場への素敵なコメントをいただき光栄に存じます。
素敵なご結婚式でお二人のぴったりなご提案が出来て嬉しく思います。
回廊でもみなさまに楽しんで頂けたということで、私も皆様の楽しむ顔が浮かびます。

コストについてもご評価して頂き誠にありがとうございます。くまちゃん様がお選び頂いたプランもお客様によって適用が変わりますので、皆様にご満足頂ける様プランも作ってまいります。

また機会がございましたらご来館心よりお待ちいたしております。

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同

アートグレイス・ウエディングコースト(大阪)

2019/11/15

憧れの花嫁スタイルをチェック!様々な種類のドレスを取り揃えているから、憧れていたスタイルがきっと見つかるはず!運命の一着を探すお手伝いをいたします。まずは、試着にいらしてください♪

0066-9758-01582

会場名アートグレイス・ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコースト オオサカ) [公式HP
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスコスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分

南港・コスモスクエア・トレードセンター前

会場電話番号0066-9758-01582
営業日時平日:12:00~19:00/土日9:00~20:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり)
駐車場無料  120台併設無料駐車場あり
送迎ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料)
ガーデン人前式
退場時バブルマシーン・フェザーシャワー
厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆
全会場ガーデン・キッチン完備!好みのテイストを選んで貸切できる。
ガーデン演出有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。
アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
フレンチ・フレンチジャポネ
アレルギー対応有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。
事前試食有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。
おすすめポイントご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!

※アクア・グラツィエ

ウエルカムボードやリビング装飾はフリー!飾り方までプロデューサーに相談できる!※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日前払い(後日お祝儀払いブランも有り)