非日常でありながら人との距離も大切にできる写真映えもする式場

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/07/29

費用明細 4,202,059円(82名)詳細

あや
  • 京都府

チャペルがリニューアルされており、チャペル前室に少しスペースがあり、そこのモニターで親へのサプライズムービーを上映できます。
とても感動的な演出で見学に行った時にすごく心奪われたポイントでした!
その後にチャペルに入り、天候に左右されないような光の入り方、またバージンロードもそれほど長くないのでリングボーイをどうしてもしたかったのでそこにも惹かれました。

写真映えもする会場で、2人揃うと奥のカーテンが開きゲストの方も見てて飽きないポイントだったかなと思います。
そこも一気に雰囲気明るくなるのでここにしてよかったと当日のムービーを見て思えました

都会なのに非現実的な森の中にいるような木の温もりを感じられる温かな空間が一気に繰り広げられていて一目惚れしたので写真を見返しても間違えてなかったと思えました!

• チャペル

• あやさん

披露宴会場は最初はあまり惹かれませんでしたが、美女と野獣が好きな私にとって、大階段のところにろうそくのオブジェがあったり、大人数での披露宴だったのでやはり天井高はあった方が窮屈感、圧迫感が感じられないのですごく惹かれたポイントになりました!

かなり王道で定番の披露宴会場でしたが、チャペルと雰囲気ガラッと変わるのでそこもよかったなと思いました。
シャンデリアがあったり大きなグランドピアノがあったり大階段があったり本当にお姫様になれる空間で白を基調としてるので人数多くても広々と見えました!
あとドレスも映えるかなと思いました。

登場口は3つパターンあるのでゲストの方はどこからかな、と楽しんでいただけるポイントになるかと思います。

• 高砂装飾
  • ガーデン入場
  • 子供たちへ

• あやさん

基本的には見積もりからそこまで上がらないと思います。
アルバムや料理ランク、ドレス、装花がポイントになりますが初回見積もりで標準ランクで380万だったので途中でかなり下がりました、が、自分達がこだわればどんどん値上げとゆうところでした。

予算を伝えてたので持ち込みも提案されましたし、かけるところはかける、削るところはしっかり削るができる式場です。

ただ装花はもともと30万のパックが基本でその時点で他の会場より高いと思います。
チャペルやフラワーシャワー、いらなくてもパックに入ってるので削れません、
そして肝心なケーキの装飾はパック外だったりします。ケーキの周りはないときっとさみしかったと思うので付けてよかったですが、ソファーや椅子のみの高砂にすると50万になりましたのでここはかなり悩みました。

ペーパーアイテム、ウェルカムスペース飾り、結婚証明、ムービー類は全て持ち込みました!

とくにムービーはもともとがすごく高いので安い業者でもいいですし持ち込みおすすめします。基本的には持ち込み料かからないですが、なぜかカード式引き出物はかかると言われ、最初それもかからないと言われてたので荷物にならないカード式カタログにしようと思っていたら次回の打ち合わせで再確認で持ち込み料かかると。
ほんとにミスが多いなと書きながら振り返っております笑

ペーパーアイテムや結婚証明書はゲストからも好評でオリジナル感も出せましたので良かったです。
ウェルカムスペースは貸切なのでどーんとスペースとって飾れます。プロに頼むとこれも値上げポイントなのでできるだけ持ち込みをおすすめします

メニューは試食会などなかったので不安でしたが、ドリンクが充実しており、梅酒やジントニック、ソフトドリンクも豊富だったのでそこはよかったです。

装花にこだわりたかったので料理メニューランクは1番下のランクでお願いしましたが味はどれもとても美味しかったので満足しています。
ただ先ほども書いてますが前菜、スープ出されずで請求には入ってたのでアナウンスミスでしょう、、、疲れていたので指摘する間も無く、味わっておりません。すごく残念でした。
全て終わってから最後に2人でゆっくり出来立てで食事できたのは本当に良かったです。

お肉は鴨肉でしたが私たちは友人が多い式だったのでそこまで見た目は気にならなかったかなと。プランナーさんにも鴨肉で大丈夫か相談もしましたがそんな方も多いし大丈夫とおっしゃられてたので押し売りはほんとにないと思います。

• デザート
  • 前菜
  • メイン
  • 料理

• あやさん

肥後橋からすぐの会場で、駅近です。
京阪淀屋橋からは10〜15分程度で、道も簡単なので迷いにくいかと思います。
高速降り口からもすぐなので場所はかなり都会ですので、人や、交通量かなり多いです。

駅近で便利な場所で、でも非現実的な空間、貸切にする事で出入り自体は少ないのでよかったなと思いましたが、やはり道路の音は聞こえますので、好みかなと思いました。
ガーデンに出た時は参列者の方もいたのでそんなに気にならなかったですがそこもひとそれぞれかなと。
ロケーション重視だとどうしてもアクセス悪くなってしまいがちなので参列者の方(私は特に女性を意識しました)のことを考えると自然と駅近を選びましたが、友人が乗り換えなしでかなりありがたかったと言ってくれたので私も嬉しかったです。

担当のプランナーさんは最初にブライダルフェアで担当してくださったままの方でしたのでそこはとても安心できました。
結婚式は余裕を持って準備したかったのと、予算もあるのでここははっきり最初にお伝えして、払えるもの、払えないもの、要望は汲み取ってもらえ打ち合わせも特に押し売りなどもなかったのでそこはとてもよかったです。

ただ当日ウェルカムスペースの飾り方、事前に写真を見せてましたが全然違うところがあり、そこが私はこだわってたところだったので参列者の方の写真を見てかなりショックを受けました。テーブルナンバーの置き忘れ、空調管理もあまりにも寒すぎたこと、ドリンクオーダーミス(これは参列者の方に終わってから言われました)
私達夫婦の料理1.2品目出されず終わってしまったこと、音響ミスとにかくミスが多いなと思いました。

サプライズに力を入れてくれてる会場です!
演出や私たちの要望は組み取るのが上手だなととても思いました、初めてのことでわからないことも多かったですが全体的に見せ方がさすがプロ!とゆうかんじでした!

当日私たち夫婦へのサプライズを友人が計画してくださりチャペルで実行してくれたこと、一生の思い出になりました。
きっとスタッフさんがここで組み込むと指示してくれたからだろうなと思いました、
また私たちが考えたことにもワンポイントアドバイスくださりプランナーさんにおまかせしてよかった点も多かったです。

あとはコロナ禍なのでやはり貸切は他の会場とは違うなと思いました。参列者の方にも安心してもらえましたし、特別感がすごくありました

まず試食付きのフェアがあれば絶対にそれを選んだほうがいいです!
私は料理にこだわりなかったですが一度全メニュー紹介されてコレ!と決めたはもうメニュー表もらえるまでノータッチです、ですのでご飯こだわりある方はもう絶対に試食押した方がいいです。

チャペル前室の親へのムービーはここの式場の推しポイントだと思いますが親が喜ぶのとそれも両家、私たち、3家族に立派なムービーが渡されるのでアーセンティア選ばれる方はセットで入れることおすすめします

チャペルは天候気にせず挙げられるのと写真見て思いましたが映えます!
式場入り口の門のところやレッドカーペット、小さいですがガーデンもあり貸切のこじんまりした会場でもあり豪華さや非現実感も味わえるので式場全体の雰囲気がとくに決め手になりました。

• 受付
  • ブライズシューズ
  • ドレス、タキシード
  • トイレ

この度は、私共アーセンティア迎賓館大阪にてご両家様の
大切な一日をお過ごしいただき改めて感謝申し上げます。

沢山のご意見や未来の花嫁様へのアドバイス、本当に
ありがとうございます。
チャペルの演出やプランナーの提案など、お褒めのお言葉も
いただいておりますが私どもの至らぬ部分へのご意見も
多数ございまして、真摯に受け止めさせていただいております。

ご披露宴当日のお写真もご投稿いただいておりますので
関係各所に再度指導をさせていただいております。
一生に一度のお時間をお手伝いさせていただく身として
このようなことはあってはなりません。
本当に申し訳ございません。
再発防止に向け、スタッフ教育に注力してまいります。

ご結婚式後も挙式済みお客様を対象に、クリスマスイベントや
ディナーイベントをご用意しております。
次回お越しの機会をいただけるようでございましたら
私共の改善した部分を感じていただけますと幸いでございます。

改めまして、ご意見いただけましたこと心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

アーセンティア迎賓館大阪 支配人

費用明細

82名4,202,059税込

(1名あたり51,245円)

(特別割引 -768,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度はご披露宴のお見積書ご投稿ありがとうございます。 お見積内容は、ご検討時期・ご検討期間・ご披露宴内容等で 異なる場合もございますが、こだわりの事前リクエストや さまざまなポイントへのコメントは、今後、私共の施設で ご検討される花嫁様の参考となりますので、私共も 感謝いたします。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2456

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
期間限定【20万円OFF】26周年感謝祭 先着1000組限定 総額2億円キャンペーン

25年3月末までの披露宴ご成約で料理コースの金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アーセンティア迎賓館 大阪(アーセンティアゲイヒンカンオオサカ) [公式HP
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-5-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄四つ橋線肥後橋駅8番出口から徒歩30秒(四つ橋筋沿い)
最寄り駅

地下鉄四つ橋線:肥後橋駅から徒歩30秒

会場電話番号0078-6008-2456
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料台数に限りがありますので詳細はお問い合わせを
送迎あり手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
プライベートガーデンでのガーデン挙式も可能!
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペルムービー・サンクスルーム
ポイント
白と木目調のチャペルは厳かな雰囲気。ゲストとの距離が近いから感動が伝わるセレモニー。大切な皆さまに見守られて感動的な瞬間を。
会場数・収容人数1会場
着席
50名 ~ 130名
プライベートガーデンあり・キッチン併設・バンケット内に階段有り!
ガーデン演出有り会場とひと続きのプライベートガーデンではデザートビュッフェや写真撮影など楽しめる。大阪の都心にいることを忘れさせてくれる緑豊かな空間。
二次会利用利用可能二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。
ポイント
130名まで着席可能な広々としたパーティ会場は、コーディネート次第で全く違う空間に、都心を忘れさせる光と緑溢れる空間。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
和の食材や調理法を取り入れたフレンチジャポネもお選びいただけます
アレルギー対応有りゲストに合わせて個別に対応可、全て無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアでは2万円相当の豪華試食をご用意しております
おすすめポイントフレンチの技法に和のテイストを取り入れたフレンチジャポネはお箸でお召し上がりいただけ、幅広い年代にお喜びいただいております。ブライダルフェアでは豪華無料試食会を開催しております!ぜひご予約ください
  • デザートビュッフェ有り
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
親族控室は両家に各1室ご用意がございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Dressmore(ドレスモア)
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細については、公式規約をご確認いただくか、式場へお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払い、分割払いをお選び頂けます。※内金のみカード払い可能
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る