コスパはなかなかだと思います!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/02/08
    挙式
ゆな
  • ゆなさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

全体的には、さすが神社というだけあって、趣があり落ち着いた雰囲気があります。ただ場所が千葉中心にありますので、写真撮影などで少し空を入れようものなら、すぐにビルなど他の建物が入ってしまいます。少し残念です。設備的には、親族以外の方用に広い待合室もありますし、親族用の待合室も用意していただけます。ただ式を挙げる場所が2階にあり、エレベーターがないので、車椅子をご利用の方がいる場合、誰かがおぶっていくかたちになると思います。階段の段数もそれなりにあるので、そういった場合は、バリアフリーになっている別の式場を選んだ方が良いと思います。

特にランクみたいなのは存在していないので、神前式にかかる費用は皆同じです。

駅から徒歩です。30分はかかると思います。

分からないことは、親切になんでも答えてくれます。

式が終わったら、お札とお守りと焼き物がもらえます。キリスト教ではもらえないので、とても嬉しかったし、とても意味があるものだと思いました。

友達の参列も可能なので、ここで神前式をして、近くの披露宴会場でパーティーをするのもありだと思います。

会場名千葉神社(チバジンジャ)
会場住所〒260-0018千葉県千葉市中央区院内1-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。