歴史ある神社での神前式

• 投稿 2012/03/27
みかん
  • みかんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

歴史ある神社なのですが改装されて、外観も立派です。庭に人気撮影スポットになっている赤い橋のかかってた池があって、純和風な雰囲気がとてもいいです。式は神前式なのですが、巫女の舞は参列者の方を向いて舞ってくれました。(本来は神様にお尻を向けるのはいけないとされているのですが、参列者に考慮してくださっているんだと思います。)式の最中は撮影禁止なので、残念ながら写真を撮ることはできませんでした。着物をレンタルしましたが、紹介されたレンタル会社まで結構距離がありました。歩けなくはないですが。ヘア・メイク・着付けは紹介された契約美容院にお願いしましたが、事前に指定した髪型を忘れられてしまい、メイクさんには途中で帰られてしまい、慌てたのか着付けは前屈みで固定されていました。(後で写真見て気づきました。)ヘア・メイク・着付けは持ち込みか別の所でした方がいいかも。

• 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名千葉神社(チバジンジャ)
会場住所〒260-0018千葉県千葉市中央区院内1-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。